eileen_angle

在医院出生的婴儿是不是都给清洗干净了

我家宝宝出生半个月了,宝宝在医院出生的,我们家里人都说在医院宝宝已经被护士清洗干净了,但是不知道有没有清洗干净啊?

muyixixi

每个医院主要根据医院的具体条件而定,有的医院宝宝一出生就可以洗澡,有的医院没有条件给宝宝洗澡的,现在天热自己可以在家中给宝宝洗澡,每天洗1-2次,给宝宝专用的盆和洗浴用品洗澡,冬天天冷可以带宝宝到儿童洗澡中心给宝宝洗澡。

一抹如风地暖阳

我家宝宝刚出生的时候,护士只是简单的洗了下,没有洗干净的。在医院住院期间,我们花钱,每天请护士给孩子洗澡,连续洗了三天。
一般刚出生,他们就简单的擦一下,不给洗的。
出生第二天,才会让孩子洗澡。这个是可选项目,收费一次好几十元钱,你也可以回家自己给孩子洗,都一样的。

Coffee芽芽

只是关键部位做了清洗,可以算是清洗干净了,但是现在这么热,生产医院应该要求出生第二天就洗澡了,所以当时是否清洗的非常干净已经不重要了。如果宝宝出生到现在从来没有洗过澡,那就不太好了。