爱豆C0C0

五个月宝宝不吃奶粉怎么办?

宝宝不吃奶粉怎么办,五个月了,纯母乳,可我马上就要上班了,怎么才能让宝宝过渡到奶粉呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在接受辅食是有一个过程的,奶粉也算辅食之一,所以这需您的耐心和爱心,不要强迫宝宝吃奶,宝宝能吃多少就吃多少,但也不要放弃喂奶,宝宝今天不吃可以明天或后天再给宝宝吃,多喂几次,宝宝就会慢慢的接受了。您也可将奶粉冲的淡一些,或在奶粉里加一些葡萄糖、米粉、果汁等,改变奶粉的口味,让宝宝更喜欢接受。

信源妈妈

平常可以让宝宝接触一下奶瓶,及时不愿意也是要让宝宝尝试的,另外,五个月也是可以添加辅食了。上班之后,可以背奶回家给宝宝吃。

gigi_lee

可以给宝宝换一个牌子的奶粉试试,或者改用勺子喂,看接不接受。五个月可以给宝宝添加一点辅食了。上班之后做背奶妈妈吧!

多美滋1000日营养顾问

爱豆C0C0,您好!母乳是宝宝最佳的营养食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,上班期间若条件允许可用吸奶器将母乳吸出后挤到消毒好的奶瓶中放入冷藏柜,保鲜时间24小时(8小时内使用完为最佳),需要喂哺时隔水加热即可,或使用特殊母乳存放袋写好日期放入冷冻柜,保质期为3个月,但解冻后不能再次冷冻,若由于母乳不够或特殊原因无法继续喂哺,需及时补充配方奶以满足宝宝生长发育需求,若宝宝已经适应用奶瓶喝母乳,换成配方奶就不喝,则可将母乳和冲调好的奶液混合在一起,开始母乳的量多一些,逐步增加配方奶的量,让宝宝逐步过渡.