忽悠

母乳喂养宝宝到底有什么好处?

我的宝宝还有半个月就要出来了,我本打算宝宝出来后就吃配方奶粉,可是不管是医生还是家人,都动员我给宝宝进行母乳喂养,请问母乳喂养宝宝到底有什么好处?

多美滋1000日营养顾问

忽悠,您好!母乳是宝宝最佳的营养食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,母乳喂养的好处:母乳营养齐全,比例恰当,适合宝宝吸收;提供免疫活性物质,增强宝宝抵抗力;预防慢性病;预防食物过敏;母乳经济方便,安全卫生;促进母子感情交流,有助于母亲的产后恢复。故建议妈妈坚持母乳喂养。

我爱淘喜宝宝

母乳的好处,配方奶粉并不完全具备,虽然各厂牌婴儿奶粉尽量做到接近母乳,以适合人类宝宝的需要,然而到目前为止,这仍然是很难达成的目标。母乳才是最适合人类宝宝的,其好处基本上包括:
亲情:在把宝宝搂在怀里,接触妈妈身体产生的贴心、温暖、慈爱、安全的感觉,是用奶瓶喂奶永远无法取代的。
适温:母乳永远不需加温,随时保持适当的温度,是最方便的。
活性成分:母乳中含有一些与婴儿抵抗力有密切关系的活性成分,例如:分泌性A型球蛋白、补体、运铁蛋白等,这些都是不能用人工生产、制造出来的,牛奶中也不可能含有。
抗体:吃母乳的宝宝也可以由母乳中得到许多来自于母亲体内的抗体,其中的“分泌性A型球蛋白”对于婴儿肠黏膜的保护尤其重要,可以降低婴儿肠道被感染的机会。
如果母亲以前得过某些型的感冒或水痘、麻疹等感染,母亲本身体内会对疾病的病毒产生抗体,这些抗体也会经由母乳传给宝宝,宝宝的体内对这些疾病的抵抗也会增加。这些抗体的作用可以一直到宝宝6个月大才降低。所以宝宝如果吃母乳,他的抵抗力在前6个月会比较好,不容易被感染,较少生病。
随着科技的进步,相信未来又逐渐有许多新的人体所必需的成分被发现,并且被添加到婴儿奶粉中,婴儿奶粉的质量也会不断的进步。总之,母乳仍是最自然、最适合宝宝的食物。

舒舒宝贝

其它的不说,母乳里面不存在任何对宝宝有伤害的物质,这就是选择母乳最大的必要性。

muyixixi

母乳里含有宝宝生长发育所需的各种营养物质;含有免疫因子增加宝宝抗病能力;喂哺方便,温度适宜,省时,经济;通过母乳喂养,促进母子的情感交流。

阿弥土门

母乳好处
1)营养成分最适合婴儿的需要,消化吸收利用率高。
2)含大量免疫物质:有助于增强婴儿抗感染的能力
3)不容易发生过敏:牛乳中的蛋白质与乳蛋白质之间存在一定差异,再加上婴儿肠道功能的发育尚不成熟,故牛乳蛋白被肠黏膜吸收后可作为过敏原而引起过敏反应。估计约有2%的婴儿对牛乳蛋白过敏,表现为湿疹、支气管哮喘及胃肠道症状,如呕吐及腹泻等。而母乳喂养儿极少发生过敏。
4)经济、方便、卫生
5)促进产后恢复、增进母婴交流:哺乳可帮助子宫收缩、推迟月经复潮以及促使脂肪消耗等。哺乳过程中母亲通过与婴儿的皮肤接触、眼神交流、微笑和语言以及爱抚等动作可增强母婴之间的情感交流,有助于促进婴儿的心理和智力发育。