无力望尘

宝宝喝奶粉上火怎么办

我家宝宝四个月了,宝宝是奶粉喂养的,宝宝喝完奶粉后上火,眼角还有很多的眼屎,而且大便很干,不知道我是要换奶粉呢,还是吃去火药呢?怎么办

帮宝适育儿专家联盟

奶粉调稀些,两次喂奶之间常喂水;宝宝辅食可以多喂些菜泥、水果汁;增加室内空气湿度,也可以使用加湿器。如果宝宝有食欲减退或者其他异常,应该在医生指导下服用清热解毒药物。

多美滋1000日营养顾问

王多多,您好!若宝宝一喝奶粉就吐,并且大便出现血样,则建议及时就医化验大便,看宝宝是否牛奶蛋白过敏的可能或其他胃肠道的疾病。

心不动则不乱

喝奶粉一般都是火气很大的,可以配合清火宝给宝宝喝帮助宝宝去火,另外也要给孩子多喝水。

Coffee芽芽

关键是多喝水,一般跟奶粉品牌没有关系。也可以用下清清宝之类的。

TYrQQ

奶粉宝宝要让宝宝多喝水的,如果不喝水可以在水里加一点点奶粉,看看宝宝吃不吃。

北极星的光

宝宝上火的一定要给宝宝多喝水,特别是两餐之间。宝宝喝奶粉上火的原因也说明宝宝不适应他现在喝的这一款奶粉,建议给宝宝换一款口感清淡不上火的奶粉。推荐倍爱奶粉的卓赋系列因为卓赋奶粉不仅口感清淡不上火的奶粉,而且配方比较好特别是添加结构化脂OPO和活性双歧杆菌,不仅有助提高宝宝对能量和钙质的吸收,促进其骨骼生长和发育,同时能调整肠道功能,减少宝宝便秘的发生。所以要想宝宝不上火就给宝宝选择卓赋奶粉吧。