spzvbaobao60

三伏贴宝宝能用吗,治什么病?

听说三伏贴可以冬病夏治,我宝呼吸道一直不是很好,不知道可以贴三伏贴吗?三伏贴能治什么病呢?

duola2013

一般大的儿童医院都可以预约这种三伏贴,我们怕效果不好,没用过,据说可以预防感冒的。

zuft2ggx

宝宝可以帖三伏贴啊,而且治病效果比成人好很多呢。宝宝皮肤薄嫩,药效容易渗透到达病根,但是宝宝太小还是不要做了,药效挺大的,一般建议2~6岁的宝宝可以贴三伏贴。

三伏贴成分主要是:白介子、细辛、乾姜、附子、艾叶、麻黄、半夏、杏仁、黄 琴、甘草,姜汁调敷。
1、白芥子:温肺豁痰利气,散结通络止痛。用于寒痰喘咳,胸胁胀痛,痰滞经络,关节麻木、疼痛,痰湿流注,阴疽肿毒。
2、细辛:祛风,散寒,行水,开窍。治风冷头痛,鼻渊,齿痛,痰饮咳逆,风湿痹痛,还可以降低过敏几率。

帖三伏贴的时间
传统的三伏日是由二十四节气中的日期和干支纪日的日期相配合来决定的,而三伏日是指夏至以后的第三个庚日、第四个庚日和立秋以后的第一个庚日。遵照古籍,这是一年之中最炙热的三天,亦即所谓的初伏、中伏、末伏,来施行贴药治疗。每次贴4~6小时,每次4贴。

注意事项:
1、谨防局部不适
贴敷应密切观察宝宝局部皮肤反应情况,出现轻度痒感,属正常反应;若皮肤出现剧烈疼痛、红肿等现象,应揭掉药贴。
2、孩子年龄小无法正确表述贴敷部位的感觉,且皮肤较敏感,家长应密切观察贴药后孩子的表情及贴敷部位皮肤的变化,每半小时查看一次为好。
3、饮食要忌口
贴敷期间应尽量避免让孩子吃辛辣、寒凉、刺激性食物,海鲜、牛羊肉及生冷食品也最好不要食用。贴敷当天要避免吹空调、风扇,不要进食冷饮。
4、穿着要透气宽松
贴敷时最好穿着透气性较好、较为宽松的衣服,不要穿紧身的化纤衣物。为了防止药膏染脏衣服,贴敷当天穿深颜色衣服最好。
5、生病需谨慎
如果孩子有发热、咽痛等症状,应暂停贴敷。贴敷部位皮肤有破溃、感染、皮疹等情况,不能贴敷。
6、第一次贴慎防过敏
对于第一次贴敷或者皮肤特别敏感的宝宝,家长可以事先在家里试试孩子对胶布是否过敏,如有过敏症状在贴敷前一定要告诉医生,改用防过敏胶布。

敷贴穴位:大椎、定喘、大抒、肺俞、风门、厥阴、膏盲、肾俞等穴位。

主治:支气管哮喘,慢性支气管炎,肺气肿,肺心病,慢性呼吸衰竭,慢性咳嗽,反复感冒,慢性鼻炎,慢性咽炎等多种肺系疾病。

你可以最近去医院咨询一下,去好一些的中医院,都可以贴的,不建议自己买网上的自己贴,首先质量没保障,还容易出问题。