丸子蹦得高2

让宝宝患病理性黄疸的原因主要有哪些呢?

我家女儿刚出生才一天的时间,就出现了呕吐的症状,而且面色苍白,口唇发青,医生验血后说我的宝宝患了病理性黄疸,请问是什么原因导致宝宝患病的呢?

精灵小懒虫

。(1)感染性: ①新生儿肝炎,大多因病毒通过胎盘传给胎儿或通过产道时被感染,以 巨细胞病毒、乙型肝炎病毒为常见;②新生儿败血症、尿路感染,由于细菌毒素加快红 细胞破坏、损坏肝细胞所致。 (2)非感染性: ①新生儿溶血(见本节);②胆道闭锁;③母乳性黄疸;④胎粪延迟 排出;⑤遗传性疾病如红细胞6-磷酸葡萄糖脱氢酶(G6PD)缺陷等;③药物性黄疸如维 生素K。等;①其他如低血糖、酸中毒、缺氧、体内出血和失水等均可加重黄疸。

essrison

宝宝病理性黄疸产生的原因有很多,且很复杂,如果不及时治疗,会给孩子留下运动或智力上的后遗症,甚至导致死亡。除了常见的原因,还有一些少见的如 6—GPT 缺乏、半乳糖血症、药物性等。简单归纳起来,可分为四种:
1、溶血性黄疸:为血型不符,如 ABO 溶血;
2、感染性黄疸:病毒感染或细菌感染,使肝细胞受损;
3、阻塞性黄疸:先天性胆管闭锁或胆汁粘稠,使胆汁排泄受阻;
4、母乳性黄疸以下就简单分别讲讲这四种病理性黄疸。

TYrQQ

病理性黄疸分为:感染性和非感染性。感染性黄疸可由细菌和其他病原体感染所致,如病毒、梅毒螺旋体、弓形虫等;非感染性黄疸有溶血性黄疸、胆道闭锁和遗传性疾病等。