王清朗

快两岁早产宝宝怯生

两岁的儿子很胆小,见到大人不怕,就不和同龄孩子玩,不敢和人家争东西.

♡沫晗妈妈

如果孩子太胆小,我建议多带孩子接触人群,找一两个同龄的孩子做玩伴,常在一起玩!

提问者对回答的评语:也常带他和同龄的孩子玩,人家抢他东西他就哭了,不和人家争,小孩子之间打打闹闹的,他也从不还手。

Coffee芽芽

抢东西?为什么要去抢呢,养成爱抢东西的习惯可不好。要让宝宝学会交换,从交换玩中体会到乐趣。和小朋友接触时大人也参与进去,慢慢就好了。

TYrQQ

宝妈可以多带孩子去孩子多的地方玩,看着人家玩肯定会加入了,小孩子最喜欢追着闹着。