木子草1223

溢奶严重,怎么办?

宝宝快满月了,母乳喂养,近期溢奶严重,是怎么引起的?该如何解决?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿出现溢奶状况的主要原因是小宝宝的胃比较浅,并且食道下三分之一的环状括约肌尚未发育完全。在喂食后,因为胃部胀大产生压力,括约肌的收缩强度又不足以阻止胃部食物回流,所以宝宝往往会出现溢奶的现象。喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,睡时头部稍抬高,右侧卧位等。这样就不容易溢奶了。 宝宝溢奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。但需注意改进喂养方法,如不要吃的太快、太急,必要时可以给孩子吃点助消化的药如妈咪爱。

1杯白開氺ヽQQ

只要是母乳妈妈都会遇到这样的问题,当奶溢出的时候,你可以用防溢乳贴,效果还不错,或者是你把奶水挤出来,这样也能促进奶水的分泌。

心不动则不乱

一般母乳喂养的妈妈们都会遇到这样的问题,所以也不是什么大事,可以用点防溢乳贴,效果很好。、

多美滋1000日营养顾问

木子草1223,您好!若排除疾病原因,由于宝宝自身生理构造特点、喂奶方式、喝奶速度过快等,都可能引起宝宝溢奶,喂养时建议妈妈斜抱宝宝,妈妈也应采取坐位,尽量让宝宝含住妈妈整个乳晕避免吸入过多空气,若妈妈母乳来势太快,可用拇指和示指夹紧乳头,避免流速过快宝宝来不及吞咽,也可轻轻拍拍宝宝等其吞咽下去再继续喂养,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后可将宝宝竖抱拍嗝以便吸入的空气嗳出。