海绵苏苏

花露水微毒宝宝能用吗?

昨天给宝宝用花露水喷身上驱蚊子,后来看上面的说明说毒性是微毒,这个微毒的东西宝宝能用吗?有点担心。

宝宝快乐健康

六个月以下不用,但是你最好买宝宝专用的,我家一直用宝宝金水老牌子效果也不错啊,宝宝用最好一切都是宝宝专用放心点

pdd2006

你宝宝多大了?一般六个月内的宝宝最好不要在皮肤上抹什么东西,驱蚊的东西也是,减少对皮肤的接触。而对大宝宝来说,其实标了微毒的是可以放心用的,一般建议稀释了用。

根据《农药管理条例》第二条第五款的定义,只要宣称了“驱蚊”“灭蚊”的产品就纳入该条例管理的范围,产品必须取得农药登记证号并在包装上标注才能上市。同时根据农药产品毒性分级,毒性分为剧毒、高毒、中毒、低毒和微毒(没有无毒级),哪怕是事实无毒级也须标注微毒。

微毒毒性很小,甚至没有毒,但是根据规定需要标上毒性。跟皮肤接触的东西不管有没有毒,这些花露水都是化学产品,有一定的刺激性,所以给宝宝喷涂的时候要小心,一方面避免过敏,另一方面破损处不要喷涂。

我家宝贝的妈

六个月以下的宝宝用花露水,最好用水稀释下再用,虽然是微毒,一般没事的,放在宝宝拿不到的地方。