qjlxq

宝宝晚上睡觉翻来覆去

已经入伏了,如何让宝宝在炎热的晚上睡得凉快又不会着凉已成了我这个妈妈每天都在琢磨的事情。因为就在这几天,平时睡觉很安稳的宝宝突然晚上半夜就哭着醒来了,即使没醒的时候也是翻来覆去的,我想很大可能时因为天气炎热的缘故。因为觉得开空调对宝宝不好,我选择了用风扇,小肚上盖块小布,可是她一翻身,就把布给掀开了,不愿意盖,最后还是翻来覆去一晚上。我又想会不会是风扇吹着宝宝太凉了,她也不舒服啊?有什么办法能知道宝宝晚上睡觉是冷还是热?还有什么办法让宝宝在这大热天里不开空调,不吹风扇也能睡个好觉啊?

达因专家团

睡眠不安有环境因素和自身因素的影响,环境因素有:温度、湿度、空气新鲜度等,自身因素有:饥、饱、渴、尿、疾病等,家长仔细观察宝宝表现,不难做出判断。疾病引起的睡眠不安最常见的是缺钙,佝偻病的早期表现有多汗、夜惊、烦躁不安等,建议每天补充足量的维生素AD和适量的钙剂进行预防。
夏天室内温度较高,可以开空调或风扇,但不可以直接吹宝宝。

风愿833QQ

我家宝宝也这样但我是把客厅的空调打开了,卧室门没关这样卧室温度还不差,小宝好多了这样,再就是你给小宝穿那种腿上带带子的小肚兜,这样就不怕冻肚子了

TYrQQ

可以开空调呀,温度调到26度左右,宝宝肚子注意保暖。一般热到了宝宝很难入睡的。