淇淇乖宝贝

宝贝出生11天脐带还没掉怎么办

我的小宝贝出生11天了,但是脐带还没有掉,各位有经验的妈妈给点意见或办法,看看要怎么办好.谢谢各位了.

我心悠扬

洗澡后可擦点络合碘消毒,保持脐带扎干燥卫生,不发炎就不怕。每个宝宝的情况不一样,我家大宝一个多星期就脱落了,我的二宝却到二十一天才脱落,中间还特意去看了医生,医生都说没事。

提问者对回答的评语:你回答得很详细,希望我们两家宝贝都健康成长。

真实的一果2013sina

是不是天气太热,身上有汗,不利于愈合,脐带好的慢的原因,如果没有发炎,应该没事的

阳溢依然QQ

这个没有关系的,每个宝宝的情况不一样,在没有掉的之前一定要注意卫生,每天洗好澡后用碘伏消消毒。

TYrQQ

还没掉的话平时洗澡注意不要碰水,可以帮宝宝消毒下重新包扎好。等它自然脱落。

米菡

这个没有关系的,每次洗完澡后用棉花棒把水弄干,擦点碘伏就可以了

小尹浩妈妈

这个不一定的,一般是两周内自动脱落,只要看着一切正常应该没事,