谈谈妈咪

宝宝六个多月,不爱吃奶

宝宝六个半月,出生6.5斤,五个月之前一直母乳喂养,宝宝体重12斤,到六个月体检还是12斤,医生说正常。。。宝宝现在每次吃母乳吃几口就不吃了,喝奶粉每次最多也就100ML,纯奶粉的话一天最多也吃5次,我从四个多月起就喂了辅食。可是就是不吃,鸡蛋,米粉,菜汁都不吃,愁啊~~~~
从出生就长湿疹,现在还会复发,只是要好一些~~~~

多美滋1000日营养顾问

谈谈妈咪,您好!每个宝宝生长发育有个体差异,宝宝生长发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较。根据妈妈的描述,宝宝奶量长期不够,奶量不够容易影响宝宝的生长,若妈妈母乳充足,建议坚持母乳喂养,母乳不够需及时补充配方奶,6个月左右的宝宝建议每日24小时奶量需保证在750-850ML范围,保证奶量且宝宝身体状况良好的前提下,每日可添加1-2次辅食每次1-2小勺即可,每添加一种新的辅食建议观察5-7日,待其适应后再尝试添加另一种新的食物,6个月后宝宝若之前已经适应了米粉鸡蛋等辅食,建议家长辅食可添加的稠厚一些,如面条,小米粥,豆腐泥等。

♡沫晗妈妈

怎么会什么都不吃呢,是不是天气热了哦,少吃多餐试试吧,你家只要奶粉总量达到就好

TYrQQ

辅食不吃就算了,等大点再添加吧,湿疹的话宝宝可能就是对奶粉过敏的,可以换水解奶粉试下。