Cherieqing

胎位不正怎么办?

前天去医院检查,医生说胎儿一切正常,就是胎位有点不正,我很担心,难道因为在怀孕初期吃了药?胎位不正会不会造成畸形等问题啊?我该怎么办?

dengnuonuo

胎位不正可以通过做操来纠正,不过还是建议你顺其自然,等要生的时候不能顺产就选择剖腹产就行了,不要太担心

qgzcc2002

人们常说的胎位,就是胎儿在妈咪子宫里的位置,主要分为头位、臀位和横位三种形式。正常情况是胎位枕前位,如果妈咪30周后产前检查,发现胎位是臀位、横位、枕后位、颜面位等现象,臀位最常见,约占足月分娩总数的3-4%;横位约占分娩总数的0.25% 。这都称为胎位不正,如果不及时纠正胎位,妈咪分娩时很可能造成难产,妈咪们要及时发现、及时纠正哦!

胎位不正的主要原因是:

1、妈咪因素:骨盆腔大小与形状、子宫内胎盘大小与着床的位置、多胎次经产妇松弛的腹肌、多胞胎妊娠、羊水不正常、脐带太短、是否有子宫内肿瘤( 如子宫肌瘤等) 或子宫先天性发育异常等

2、胎儿因素:胎儿妊娠周数大小、早产、多胞胎、巨婴症、发育先天异常胎儿、胎儿水脑等。

总之,胎位不正的因素有很多,妈咪们也不要太恐慌,只要妈咪定期去医院做好详细的产前检查,弄清引起胎位不正的原因,然后按医生的指导去做,了解能否纠正及纠正方法,妈咪们也能安全度过分娩期的。

下面给大家介绍几种常见的纠正方法:

一 妈咪自我纠正

方法一:做膝胸卧位来纠正,每天早晚各1次,每次做l5分钟,连续做1周,每周检查一次看胎位是否转正。其姿势是,在硬板床上,胸膝着床,臀部抬高,大腿和床垂直,胸部要尽量接近床面,注意做前要空腹、松开裤带。

方法二:用艾条炙两小脚趾胛跟部外侧的至阴穴,每日1次,每次l5-20分钟,连续做l周。注意艾卷离皮肤不要太近,以免烧伤皮肤。两种方法可合并使用,如无人帮助,可一先一后运用,如有老公协助,可同时进行。

方法三:手法转胎术:请医生在腹部用手法转胎。但此法如操作不当,会对母婴造成损伤,宜慎用。 如果直至临产时上述办法仍不能纠正胎位,就应当采取剖宫产了。一般来说,剖宫产是很安全的,到时你当打消顾虑,积极配合医生,接受手术,以保母婴平安。

二 中药自疗纠正

方法一:车前子烘干研成粉9克,温水吞服。1周后复查,未转胎,再服1次。最多服3次。

方法二:苏叶、黄芩各6克。水煎服,每日1剂,1周后复查。

方法三:当归、黄芪、党参、白术、白芍、川断、枳壳、熟地、甘草各10克、川芎6克,每日1付,分2次煎服,1周后复查。

如果以上方法都未能使胎位转正,准妈妈将面临分娩方式的选择,则需要在预产期前1-2周住院待产,然后医生要根据你的具体情况决定分娩方式,例如骨盆大小、胎儿大小、胎位不正的类型、产力及产次等情况。一般情况下,横位需提前住院择期剖宫产,而臀位生产方法及处置大多采取剖腹产,这是因为多项研究发现,剖腹产胎儿的安全度高于阴道生产。正常的胎位就顺产即可,如果分娩时中途有所变化,医生会及时进行助产、剖腹产来处理的。
孕妈咪们,按时接受正规的产前检查,听从妇产科医师的指示并配合医嘱,一定能最终确定对您最有利的生产方式,祝各位生下健康活泼的小宝贝。

真实的一果2013sina

胎位不正意思是小孩头未朝下,不用担心的,就是大人如果选择顺产的话,可能不行,头不好出来,如果是剖腹产没事的,正常现象哦