R--Baggio

孕妇拉肚子怎么办?

这几天,天气很热,我实在受不了,就吃了西瓜,结果上午吃完下午就拉肚子,怎么办啊?会不会对肚子里的胎儿有影响啊?

爱棉宝宝

妈妈没有那么麻烦,蒙脱石撒儿童装的,一点问题都没有,我当时就是去医院医生给开的。孩子都能吃我们吃也不会有问题的,别再拉了对孩子特不好。如果不放心赶紧去医院,医生会给你开药的,只要不是感冒都好解决

rotorye

在怀孕期,孕妈咪拉肚子还是很些危害的,因为剧烈的拉肚子可能会引发子宫收缩导致流产或早产,而且拉肚子也会影响孕妈身体对营养物质的吸收,还有最重要的是,孕妈咪们要谨慎使用药物以及打针,除非在医生的叮嘱下吃专门药方。

由于孕妈咪体内激素水平的变化,胃排空时间延长,小肠蠕动减弱,极易受外界因素影响而拉肚子,而孕妈咪拉肚子最常见的原因是肠道感染,致病微生物有沙门氏菌、痢疾杆菌、病毒及原虫等,另一个原因是食物中毒、食用粗糙、变质食物和不良饮食习惯,或由海鲜等食物过敏所引发。

面对拉肚子,孕妈咪们首先要做的事:适当补液,补足因拉肚子丢失的水分和电解质,尤其是钾离子,补充因拉肚子而失去的热量,同时要密切观察胎儿情况是否良好,有无早产或流产的征兆。

然后,如果检查胎儿的情况异常,应马上到医院就诊,不得大意,以防耽误病情导致流产或早产。如果排除了流产或早产的可能,可以根据孕妇拉肚子的程度酌情考虑。

在拉肚子第一天内,孕妈咪要保持饮食清淡,多喝水,多吃小米饭,不要吃辛辣刺激的食物和生冷油腻的食物,每天进食富含维生素、营养的食物。如果患腹泻的孕妇在24小时后恢复正常排便,则是一切安好正常了。如饮食方面“治疗”无效,孕妈咪应及时去医院就医,慎用药物。

注意点1:药物中抗生素最好不要用,因为常用的多种抗生素与抗原虫药物,除有不良反应外,不少还有潜在的致畸可能,怀孕期间最好不要使用。

注意点2:孕妈咪拉肚子后不要吃诸如苯丁哌胺之类的止泻药,但服用一些口服补液盐是安全的。

注意点3:一些微生态制剂,如丽珠肠乐、整肠生、金双歧等,能调节肠道菌群,扶正抑邪,可以使用。以及思密达有多层结构,吸附面大,又不被母体所吸收,对母婴都比较安全,它不但可吸水,而且还可吸附一些致病菌,有止泻和抗菌的双重作用,也可以选用。

注意点4:即将临产的孕妇拉肚子了,应按肠道传染病进行床边隔离,以保证婴儿及其他产妇的安全。此时可选用青霉素类如氨苄青霉素或先锋霉素类抗感染治疗,对母婴均较为安全。

一般情况,在医生开的药使用24~48小时后,孕妈咪们可以正常排泄了,记住千万不要到药店乱买药吃,孕妈咪只能吃妇产科医生开的药,要充分考虑到母婴共同的安全,做到对症下药,慎重用药,及时治疗。