吧吧哺!!

什么是乙型肝炎?为什么会影响到腹中的胎儿?

今天上午,我有个要好的同事在电话里告诉我,她在做产检的时候被就检查出患有乙型肝炎,现在非常纠结孩子是否要流掉,我想请问什么是乙型肝炎?为什么会影响到腹中的胎儿,通过怎样的途径进行传播呢?

闹小精灵

这个要看病情,有些不严重的是可以生宝宝的,但严重的最好是流掉宝宝!不用太担心,这种情况也是可以生健康的宝宝的

老婆属肥猪

乙型病毒性肝炎,简称乙肝,是一种由乙型肝炎病毒(HBV)感染机体后所引起的疾病。乙型肝炎病毒是一种嗜肝病毒,主要存在于肝细胞内并损害肝细胞,引起肝细胞炎症、坏死、纤维化。
乙型肝炎的母婴传播方式
乙型肝炎为肠道外传播,主要传播途径为:血液传染,包括医源性密切接触,包括性接触,母婴传播。
其中母婴传播包括三种方式:
1、产前传播即宫内传播。据统计经胎盘或生殖细胞将HBV传给胎儿的占5-10%。胎盘传播可能与胎盘屏障破裂时通过胎盘的母血渗入胎儿血中有关。
2、围产期传播即分娩期传播。发生率占90%,主要见于亚洲国家,其传播机制除母血经胎盘渗入胎儿血外,还包括母血、羊水、阴道分泌物接触新生儿受损的皮肤粘膜或被其吞噬。值得注意的是,这类新生儿出生后到一个月这段时间末梢血极少检出HBsAg (+),即乙肝表面抗原呈阳性。HBsAg (+)多半发生在产后2-3月,这段时间恰恰是乙肝病毒(HBV)感染的潜伏期。
3、产后传播。产后母婴密切接触可使宝宝被感染,这是因为HBsAg (+)母亲的乳汁、唾液、月经血中均有大量乙肝病毒。
新生儿及婴幼儿期感染乙肝病毒时,多成为乙肝病毒慢性携带者,婴幼儿期以后的感染转为乙肝病毒携带者为数极少。而母婴传播会导致90%以上宝宝成为乙肝病毒携带者或慢性肝炎患者,20-30年后他们可能会发展成肝硬化或肝癌,极少数发生急性肝炎甚至肝衰竭而死亡,仅少数小儿为一过性HBV携带者。

1杯白開氺ヽQQ

这主要还是要看你的病情,有的严重者,不能够要宝宝的,就算有了,也是要流掉的,如果是轻为的,就不用害怕会传染给宝宝。