白云悬碧空1

有什么好的方法训练宝宝独坐呢?

宝宝五个月,前段时间通过趴的训练,孩子的头部肌肉力量已经增强,现在我想训练宝宝的独坐能力,请问有什么好的方法吗?

踩单车去看海

如何帮宝宝练习“坐”
到宝宝4-5个月时,宝宝的第一个生理弯曲开始出现了一一颈部的生理弯曲。这个弯曲意味着宝宝可以坐起来了。坐不完全靠腰的力量,还要靠脖颈的力量。因此当宝宝的月龄到达5个月时,就可以让宝宝练习坐了。所谓练习“坐”并不是让宝宝后面靠着东西,或是坐在小车里,而是独立的练习,即独坐,周围没有任何东西可以依靠和掺扶。在练习“坐”时,可让宝宝坐在妈妈前面,不要让宝宝与自己面对面,因为面对面训练时,万一宝宝没坐稳,身体向后仰,妈妈很可能会下意识去拉宝宝,这时候就很容易伤到宝宝的胳膊了。因此此时应让宝宝坐在妈妈身体前方,当宝宝身体后仰时会靠在妈妈身上,以保证安全。此时妈妈的手呈一个虚的环抱形,拿着玩具,而将宝宝双腿分开,双手支撑于双腿之间呈三角形支撑身体。然后妈妈就可以慢慢松手,拿着玩具在宝宝眼前、头顶上方摇动吸引宝宝,让宝宝抬头去看。只有当宝宝抬头去看了,继而才能使宝宝慢慢立直后背,逐渐坐直,不然如果将玩具放在宝宝前方,宝宝总会向前探着身子,腰是立不起来的。如此反复几次,到6个多月时宝宝就能坐得很稳了。
以上就是宝宝0-6个月间要做的一些练习和注意事项了。

小演

刚开始可以放点被子什么的垫下后背,几天后可以慢慢拿开,不用一星期,宝宝就会坐了,我当时就是这样让宝宝坐起来的

音乐让我说爱28

你要让宝宝练习坐的话,可以先给宝宝背后垫个枕头开始训练,但是要注意宝宝的骨头还是很嫩的,千万不要坐太久的时间