遨游天下QQ

宝宝脖子里有痱子了。

宝宝脖子里有痱子了。抹爽身粉不管用啊,还有没有其他管用的办法?宝宝老是用手挠啊。。。。

小舞麻麻

用麻油吧。麻油要煮熟消毒一下,放凉了用,效果很好的哦。

冰冰精灵

别急,经常用毛巾敷冷水擦脖子,要经常擦,擦时不要太用力,轻轻地
洗澡时放些花露水
尽量让你的宝宝不要出汗在脖子上,一出汗马上擦

会缘

每次给宝宝洗完澡都给他擦玉米淀粉,我觉得挺有用的。

TYrQQ

给宝宝洗脖子的时候要掰开来洗,然后擦干,可以在洗澡水里滴几滴花露水,另外如果宝宝口水流的厉害要围上围嘴。

huigood2012

别人介绍用生姜擦头皮可促进小儿头发生长,在擦用中我意外发现生汁可治小儿痱子,而且效果很好。我儿子头上长的痱子,用生姜片擦一次即好。为了验证效果,后来又用生姜片擦他前胸与后背上长的痱子,竟也是一次即好,而且是几个小时之后就消退,并且患处一直未再长痱子。

BAIN11

麻麻可以去药店买金银花露水给宝宝喝,平时多给宝宝擦洗,注意卫生,或者可以抹点药膏。

瑾萱ma

这个最重要的就是之前一定要多注意,做好预防的工作了。现在也一样的,一定要多帮宝宝清洗,每天早中晚尽量给宝宝安排一次洗澡

宝贝DMA

痱子易出现在出汗多的额头、脖子、胸背等处,有刺痒感,常影响小儿情绪及睡眠。因此,对婴儿的皮肤护理是非常重要的,要注意卫生,经常给病儿洗澡,勤换衣服,保护皮肤干燥。洗澡用的水最好是温水。洗澡时不要用肥皂,以减少刺激,如果需要可选用碱性小的肥皂。洗澡过程中要避免用力擦有痱子的部位,防止擦破形成糜烂。洗完后用毛巾轻轻擦干,再擦些爽身粉或痱子粉,以减轻刺痒,衣服最好轻薄、柔软、肥大,以棉布做成的为宜,可减少对皮肤的摩擦。
不要让病儿在火热的阳光下玩耍,并勤给病儿擦干汗水,以防随着皮肤而加重刺痒。擦试用的毛巾要保持清洁,常用热水煮烫消毒,洗去汗垢。不可用脏手或不洁的布、巾给宝宝擦拭以防皮肤感染。对1岁以内的婴儿,家长不要整天抱着或背着,可以在凉爽通风的地方铺一草席,让他自己爬着玩,或者放在小车里玩。如果小儿睡在床上,要勤给小儿翻身。
可多给小儿喝点清凉饮料,如绿豆汤、绿豆稀饭、小豆粥等,多吃青菜和瓜果,这样既可消夏解暑,又可补充水分及维生素,增加凉爽感,以减轻刺痒等症状。还可用鲜藿香9克、鲜佩兰9克、野菊花9克、金银花9克、蒲公英15克、青篙6克,加两饭碗水,煎成一碗,加入白糖代茶饮,有清热、解毒、消暑的作用。
对于一般的痱子,不需特殊治疗。为了防止感染,可用苍耳12克、白矾12克、马齿苋12克加水200毫升,煎20分钟,放凉后清洗患处,每次5-10分钟;每天早晚各1次、可以收到良好的治疗效果。

龙成宝宝

洗澡的时候加点祛痱花露水,或者直接涂抹在宝宝的脖子上。这样可以有效祛痱。

fx007470

每天给宝先澡换衣,在痱子处涂上中药牙膏挺管用的

漂漂雪晴

最有效的办法就是不然宝宝热到,太阳毒的时候不去户外,在室内开风扇或空调,不让宝宝剧烈运动,一出汗,马上洗,洗后用痱子粉,只要温度控制好,痱子会好的很快,其他办法只是治标啊

剪断回忆QQ

可以给宝宝擦一点消炎的,洗澡的时候放一点宝宝金水啊!

嘟嘟_宝

宝宝出痱子的时候要给宝宝用痱子粉,爽身粉已经没什么效果了,给宝宝擦洗干净擦上痱子粉,过几天慢慢就好了

王lele

洗澡的时候放点花露水,注意宝宝清洁,不要热,流汗,一流汗要马上帮宝宝擦一下,这样就能尽量减少痱子

happycll

脖子那里是比较容易出汗的,所以要保持干燥的,然后呢,夏天开空调

黑皮嘟嘟

多洗澡 多擦擦。我推荐六神去痱精露

我是小傻瓜

是天太热了,才起痱子的,给宝宝用些痱子粉用吧。

QX睿妈

给宝宝擦点蛇粉,很管用的,是专门给宝宝祛痱子的。

xuyu816

宝宝长痱子,可以每天多给宝宝洗2次澡,洗好了过后,先给宝宝抹一点强生润肤露,然后在擦上爽身粉或痱子粉。

sqhjcn

起了痱子用爽身粉就不管用了,可以在洗澡后涂些含有保湿成分的润肤露会有缓解

幸福没那么简单

洗澡的时候加点祛痱花露水,或者直接涂抹在宝宝的脖子上。

睿玲妈妈

洗澡时放几滴十滴水进去洗衣澡,宝宝出汗时要及时擦干。

幸运草yxp

洗澡的时候,在水里面加点宝宝金水或是花露水,穿少点衣服,让宝宝凉爽点

农家粉蕉

宝妈最好就是每天给宝宝洗澡两次,在洗澡水里面放入宝宝金水或者是花露水就会有防痱子和蚊子的。

melissafeng007

可以去药店买金银花露水给宝宝喝,煮金银花水给宝宝洗澡。慢慢就会好了。

Z彬妈

冲凉的时候放点花露水啊

小演

可以在洗澡水里滴几滴花露水呀

macy168

有一个超方便的方法,而且超管用,就是痱子水了,一喷,第二天就消失了,这天气太气了,宝宝就喜欢长痱子,我之前也是找不到方法,后来朋友告诉我的,万试万灵!