zuft2ggx

为什么孕妇喝牛奶还缺钙啊?

怀孕期一直天天喝牛奶,但检查时仍是说缺钙,为什么啊?

杰子妈

牛奶含的钙量虽然丰富,但是一次喝的奶量有限,而且如果身体没有足够的维D,钙也不能完全吸收。而且随着孕周地增长,胎儿地增大,需要的钙量也随之增多,所以光喝牛奶可能很难满足胎儿的发育需求。如果有出现缺钙现象,建议可以额外补充一些孕妇专用的钙剂,平时可以晒晒太阳,促进钙吸收。平时在饮食上,可以多摄取一些富含钙的食物。

ryhjfather

建议孕妇可以同时多喝牛奶、多喝骨头汤,再搭配伊分子酪蛋白钙一起吃,效果会更好的 。平时多出去活动,晒太阳!

禹涵娘

怀孕之后,特别是到后期,宝宝对钙的需求量就大了,不光要喝牛奶,也可以适当的补充一些钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,如果不晒太阳,可以吃些维生素D,促进钙吸收。

TYrQQ

孕五个月开始是要吃钙片的,牛奶有的吸收不好,另外如果偏于室内工作的,可以适当吃点维生素d。

调皮小布丁

牛奶里含钙量不是很高,单是靠喝牛奶可能不能补充足够的钙的,亲可以吃钙片,骨头汤等等

一抹如风地暖阳

牛奶那点钙,根本满足不了胎儿的需求。
我当初怀孕的时候,每天还要吃补钙的冲剂。
含钙量丰富的食物也是要多吃的。

哆啦a梦我最爱

这位妈妈你好,我自己也已经怀孕4个多月了。其实我从备孕的时候就开始补钙了。我也是听说牛奶的钙含量比较少,经过一番的了解后,我选择的不是单纯的钙片,而是孕妇奶粉。我一直都喝的雅培孕妇奶粉。孕妇奶粉的营养素比较均衡。雅培孕妇奶粉就钙含量要比普通牛奶高出很多,而且奶粉中添加了维生素D,能够很好的帮助妈妈吸收钙。我现在各方面的状况都比较良好。

tdjekdxj

应该是自身吸收不太好吧,建议可以多晒晒太阳,我是每天吃金斯利安和宝利美DHA,然后每天都遛弯,检查都正常