月亮尾巴LP

孩子的睡眠通常有什么特点?

我的女儿三个月,一直以来睡眠习惯都不好,总是白天睡,夜里闹,弄得我们全家都不得安宁,我想现在开始培养孩子好的睡眠习惯,所以想事先了解一下孩子的睡眠通常有什么特点?

TYrQQ

宝宝这个属于白天黑夜颠倒的,要慢慢纠正,如果宝宝抱睡能睡就抱个几天晚上,慢慢就纠正过来了。

萱琪

孩子的睡眠特点
分为深睡眠和浅睡眠,孩子的睡眠周期比大人的睡眠周期循环的时间要短,一般的孩子在半个小时到一个小时左右就是一个循环周期。深睡眠的时候宝宝可以睡的很沉,一动也不动。浅睡眠并不是宝宝已经醒了,浅睡眠是宝宝处在一个活动状态,比如宝宝可以睁睁眼睛、动一动、翻翻身或者哭两声、闹一下,甚至起来解个小便,这个都是浅睡眠,在这个时候可以不要动宝宝,也可以拍拍他,安抚他一下,或者把手放在宝宝胸前,轻轻地放一放,这样宝宝很快又可以从浅睡眠进入深睡眠。也就是在半小时到一小时之中,宝宝往往都是在深睡眠、浅睡眠间不停地循环。初生的宝宝每天有1 8个到20个循环周期,说明刚出生的孩子90%的时间都是在睡觉,随着孩子慢慢长大,孩子活动的时间逐渐延长,睡眠时间逐渐减少。一周岁的孩子的每天睡眠时间在1 3个小时左右。

调皮小布丁

白天不要让宝宝睡太多,可以多带宝宝都户外玩,买些玩具逗宝宝玩,让宝宝晚上都时间了再睡觉,要训练一段时间,宝宝的睡眠时钟会调整过来的