蓝白色の眼泪

宝宝四岁了夜间不肯让把尿怎么办

我家宝宝现在四岁了,宝宝夜间不让把尿,总是哼哼唧唧的睡一夜。有时候甚至都会尿床,弄得我头疼不已,该怎么办啊

xu771108

宝宝晚上把尿要逐渐训练:(1)建立合理的生活制度,避免过度疲劳以致夜间睡得太熟。夜间睡眠太熟的宝宝,白天一定要睡2-3小时。(2)晚餐不要太咸,餐后要控制汤水。牛奶等液体的摄入量,以减少入睡后尿量。(3)睡前不宜过于兴奋,必须小便后再上床睡觉。(4)夜间要根据宝宝的排便规律及时把尿,把尿时要叫醒宝宝,在其头脑清醒的状况下进行。随着宝宝年龄增长,应培养宝宝夜间能自己叫父母把尿的能力;夜间小便的次数,也可逐渐减少或不尿。一般到1-2岁时,每晚把尿2-3次即可。(5)宝宝尿床后不要责备、恐吓,以免造成紧张、恐惧心理。(6)白天要训练宝宝有意控制排便的能力,如当宝宝要小便时,可酌情让其主动等几秒钟再小便等等。教宝宝排便时自己拉下裤子,也可培养有意控制排便时间的能

禹涵娘

宝宝睡的时候轻轻抱起来,用平时把尿的声音给他嘘嘘试试,我家宝宝小,我就是抱起来一嘘嘘,她就尿了,而且她还不醒。

TYrQQ

晚上睡觉前不要让宝宝喝太多水,半夜一定要叫起来尿尿一次,养成习惯就不会了。中午午睡最好让宝宝睡一下,晚上叫尿尿的话也不会那么累。

生命的哲学sina

四岁了还把尿?不要再给孩子把尿了,把尿对孩子不好