whongun

宝宝是不是经常需要换奶粉

我家宝宝现在喝奶粉了,不知道我是大批量的买呢,还是怎么样,他们都说宝宝要经常换奶粉的,说是这样对宝宝好,因为奶粉问题太多了,是这样吗

帮宝适育儿专家联盟

时常有的妈妈因为看到孩子不长或者是大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

禹涵娘

没有啊,我们这里都说不要经常换奶粉,特别是一岁以内,宝宝的消化系统发育的还不是太好,宝宝刚适应一种奶粉就给换了肠胃可能会受不了的。

xu771108

适当的换奶粉对宝宝不会有什么影响,我不知道你为什么要如此频繁的给孩子换奶粉。我每次给孩子换奶粉的时候总是阶段性的给她换。你家宝宝现在一岁多了,喝牛奶量应该不算大吧,现在这个年龄段奶粉已经满足不了孩子的需求了,应该在辅食上多给孩子下功夫,有时新的辅食添加也会影响宝宝便便的颜色,要多观察。如果你家宝宝对现在这种奶粉比较适应那就不要再频繁的换比较好。

BAIN11

宝宝的奶粉不宜多换,这样宝宝的肠胃会不适应,容易拉肚子,如要换,最好等宝宝大一点换。

菟小羙465QQ

各个牌子的奶粉营养成分不一样,可以换着喝,不过不要换的太勤

嫒梓怺逺QQ

不一定吧,只要喝的好,换不换都无所谓的,要是换了其它牌子的,宝宝不适应那也是不好的呀

ZZXZLH

一周岁内最好不要换,换得不好宝宝要拉肚子的

湛江悠悠兔兔

这个问题见仁见智,不过一岁前不建议经常换,宝宝的肠胃发育还不完善。一岁后可以适当换,我宝宝吃诗幼乐奶粉到一岁后,换了好几个牌子的奶粉,宝宝也不出现过什么问题

多美滋1000日营养顾问

whongun,母乳是宝宝最佳的营养食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,若由于母乳不够或特殊原因无法继续喂哺,需及时补充配方奶以满足宝宝生长发育需求,选择时要综合考虑奶粉的口碑、品牌,以及奶粉配方是否适合宝宝。不同品牌的奶粉,奶源/工艺水平/配方都不同,而宝宝的肠道功能较弱,若宝宝目前精神好、食欲佳,身高体重稳步增长,不建议随便更换其它品牌。若想转奶,应在其身体良好时,建议按顿转,每换一顿需要观察3-5天,若排便,精神,胃口及皮肤都无异常,再继续下个步骤。期间不宜添加新辅食并避开预防接种。夏季天气炎热,不建议大量囤积奶粉,因为夏季奶粉易受潮,家中适量准备余量即可,平时奶粉建议需放在阴凉通风处,并避免阳光直接照射。