丁丁1976

为什么医生总是把类固醇作为治疗感冒药的特效药?

在我所了解的类固醇通常是作为治疗哮喘的药,可是最近我发现孩子每次感冒医生都会开这种药,仿佛是治疗感冒药的特效药,请问这是为什么?

音乐让我说爱28

因为感冒的同时会有炎症的出现所以医生会把这种要当做特效药,但是不是每次感冒都要吃这个的,还是换家医院看吧

噜噜妈

类固醇不应当做治疗感冒的特效药
有些医师利用类固醇的抗发炎作用,将它用在感冒等一般疾病的治疗上,虽然表面上患者很快就可以感觉病情明显好转,但可能因为医师根本没针对病因处理,例如未控制体内造成感染的细菌,终会引发更大的问题,并不可取;更何况大量使用会造成上述的各种副作用。口服、注射剂类固醇的给药模式
以往,类固醇的旧用法是一天3次,平均给药,但是容易有副作用。而人体本身体内所分泌的类固醇也是每天早上的量比较高,下午比较低.依照现在的给药模式,只有在早上给,符合人体的自然情形。

我家宝贝的妈

最好换一家医院拿药,这种药物是非法使用的,一定要注意点,免得宝贝出现负作用。