⑧班小甜甜

做父母的应该如何照顾有哮喘的宝宝?

我家宝宝才八个月的时候就发现有哮喘的毛病,我想请问家有哮喘的患儿,做父母的应该如何照顾?重点应该做些什么?

我家宝贝的妈

卧室既要保持一定的温度和湿度,又要保持空气流通。室内避免养宠物,特别是会掉皮屑、毛发的动物,注意气候变化,随时增添衣服,以防受寒发病。

~胡同大爷~

哮喘儿父母照顾的重点
确实依照医师指示服药,并了解药物的用法,作用与副作用。
如遇感冒,不要擅自停用气喘药物,并且不要轻易相信偏方及非科学的治疗。
如遇有下列情况时,应立即求治:
1.上呼吸道感染:
2.喉咙发炎、肺炎;
3.流行性感冒;
4.发烧;
5.半夜咳嗽严重至影响睡眠。
气喘发作时,切勿强制忍耐,必须尽早求医,以防发生生命危险。