qingxuhua

运动真的会引发严重的哮喘发作吗?

我家宝宝有哮喘的毛病,孩子现在五岁,很喜欢运动,可是我最近听说剧烈的运动可以引发严重的气喘,甚至死亡,真的会这样吗?那该怎么吧呢?

拽宝拽麻

练游泳啊,这个最好了,好多游泳冠军当初都是为了治哮喘,可见有成效,不仅不发病而且能够经受住很强的体能消耗。

地面上的运动要注意了,特别要看气候条件。

nndyp

运动引发的哮喘
剧烈的运动可以引发严重的气喘,甚至死亡的这种情况确实是存在的。正在气喘的小朋友是绝对禁止剧烈运动的。但是,如果不是正在发作的气喘儿,我们反而鼓励他参加运动,只是在参加运动前一定要先按医师的指示服用(或气管喷药)预防性的药物。
起初不要激烈地运动,且在运动前最好热身一下,以减少对肺部的刺激。假如在运动中气喘发作了,一定要立刻停止活动并马上用药物治疗。正常的运动,可以调整小朋友的体力,降低发作次数。
?

muyixixi

虽然运动可能诱发哮喘发作,但并非各种运动都会激发哮喘,有些哮喘患儿如能长期参加一些适当的体育锻炼还可减少激发哮喘的反应,比如:散步、慢跑、做体操、骑自行车慢行和游泳等,特别是游泳,可使呼吸肌变得强而有力,增加胸廓的活动度,大大增加肺活量,游泳是增强呼吸功能的最佳运动;因此经常进行游泳活动,能够提高人体的体温调节功能,起到预防呼吸道疾病的作用。