瑾萱ma

怎么对付发脾气的宝宝

宝宝现在还小,15个月了,当然会有调皮不听话的时候,有时明明错了,告诉她不能做,反倒是发脾气的,都说不能打,那我应该怎么做 了

漂漂雪晴

只有反复的,不厌其烦地说,不要以为宝宝听不懂的,他们都听的懂,总是跟他说同一件事情,突然有一天,你就发现宝宝按你说的去做了。

嘟嘟_宝

宝宝都会有点脾气的,我家宝贝现在才13个月,脾气就很大...好好给宝宝说,宝宝慢慢大了也会听的

王lele

我家宝宝也是好大脾气,我就说他,他又不是很懂,还是故意去那样做的时候,我就黑着脸,不理他,就不会不弄,我家很管用,不知道你家的吃不吃这一套了。

happycll

多说,毕竟孩子还是那么小,适当的说,加上适当的打是必要的

家有小丹

孩子还小,难免有些小脾气,妈妈要耐心教育

黑皮嘟嘟

我会忍不住打pp的。。我觉得宝宝有点懂了

我是小傻瓜

宝宝发脾气就不理他,让他在那自己发吧。

QX睿妈

没事的,宝宝只是还小,还分不清对错,长大一点就不会了。

xuyu816

要耐心地说服宝宝,晓之以理,动之以情,不要在情绪与孩子对立,少一些语方上的争辩,多一些行为上的指导和帮助。

sqhjcn

宝宝应该是到了逆反期了,都会这样叛逆。家长要灵活处理,尽量转移孩子的视线。多做些亲子互动

hy海燕

宝宝还小不懂事,要耐心教育,不要打她,

幸福没那么简单

顺应宝宝的本性,不要压抑宝宝。如果小家伙发火,就让他(她)发好了,要知道宝宝发脾气也是调整情绪的一种方式,会帮助宝宝体验这种情绪带给自己的感觉。妈妈要适当给宝宝讲道理,帮助宝宝排解不良情绪带来的烦恼。

睿玲妈妈

这么大的宝宝脾气最大,说什么都不爱听的,先让他发完脾气再与宝宝讲道理。

幸运草yxp

这是宝宝的成长过程,我家宝宝也是这样,很叛逆的,这个要妈妈多点耐心,慢慢教导,跟宝宝讲道理

嗯啊0104

如果孩子已经有了一些认知能力个人觉得该打的时候还是要打的,让他知道怕,不能养成天不怕地不怕的小皇帝。

melissafeng007

我家小宝22个月也是脾气大,说了道理也不听。毕竟孩子还是那么小,适当的说,加上适当的打是必要的。他不听话,我有时候会打屁股。

农家粉蕉

其实宝宝都是这样子的,越不给宝宝接触,宝宝就越好奇,只要耐心和正确去引导就好,宝宝慢慢会明白的。

Z彬妈

多引导多说宝宝会听得懂的

乐乐110906

多说说吧,孩子么,只能是多引导的了,小孩子都这样的哦

沙拉QQ

要慢慢指导宝宝,以身作则

小小公主宝贝

宝宝都是这样的,我家也是很调皮,这个要家长慢慢教导的,要多点耐心

你我的诺宝

宝宝都会有点脾气的,耐心点给宝宝说说,小宝宝都是爱听好话的,渐渐的,宝宝就会接受的了!

macy168

这个只能慢慢来,讲多点,孩子慢慢就明白了,偶尔打下小手也是有必要的