爱新觉罗。载湉

孕妇能不能吃龙虾?

我这今天吃龙虾,被婆婆说,不可以!为什么啊?龙虾不是补钙吗?

爱学网学服

龙虾确实可以补钙,但不能多吃,容易会过敏,而且现在水污染严重,鱼虾会被污染,尽量不能多吃!

muyixixi

龙虾体大肉多,营养丰富,滋味鲜美,是名贵的水产品。
营养价值:1. 虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;2. 虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;3. 虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效。
孕期可以吃,但是不宜多吃,均衡营养。

拽宝拽麻

可以吃啊,我当时也吃,又不是经常吃,偶尔一次,量也不会多,吃两块就腻了。

什么食物都可以吃,关键是不要暴饮暴食,不要吃包装即食的。