阿拉丁的少年

母乳喂养的好处是什么?

我是一个正在怀孕的妈妈,现在都提倡孩子要母乳喂养,我想了解一下,母乳喂养对于孩子来说究竟有什么好处呢?

一抹如风地暖阳

现在的奶粉安全,一直不让人放心。母乳是最安全的了。给宝宝吃着才放心。
再有,奶粉中的成份,大多都是按母乳的成份配的,可是却不能完全把母乳中的营养成份,全部都添加进去。母乳的营养是奶粉不能代替的。
还有,母乳的宝宝免疫力要比吃奶粉的宝宝强。

weixuan226

对于一般的家庭而言,母乳喂养自然是首选,不仅方便、简单、经济,更重要的是安全。但用母乳到底如何喂养?老话讲的是”按需喂养”,即只要宝宝想吃,我们就喂。但对于专业的护理来说,在母乳喂养时也要尽量安排相对规律的时间段。
一般宝宝从吃下母乳到胃排空的时间约为2个小时左右,也就是说,宝宝在吃完母乳一个半小时或将近2小时后,会产生饥饿感,因此,母乳喂养的频率可控制在2小时左右一次。

muyixixi

母乳中含有宝宝所需的各种营养物质,有利于宝宝的消化吸收;含有免疫因子,宝宝通过母乳获得抗体,增强机体的抗病能力;母乳的温度适宜,省时、方便、经济;通过母乳促进母子的情感交流,宝宝更有更安全感,对妈妈来说帮助子宫收缩,减少出血。

siyu1023

母乳营养经济,而且喂养母乳可以培养亲子感情,也可以促进母体尽快恢复

真实的一果2013sina

母乳首先是安全, 不用担心奶粉质量,二来,省钱,小孩喝奶粉一个月花好多钱的,本人深有体会