maggiey_122

一岁以内的宝宝通常多久洗一次澡呢?

我是一位新妈妈,宝宝出生有半个月了,有时候小家伙会吐奶,感觉宝宝的脖子很脏,我想请问一岁以内的宝宝应该多久洗一次澡,怎样保持宝宝身体的干净呢?

dflyer

通常情况下,许多家长一直要等到小宝宝的脐带脱落(有些民族要等到宝宝割离的伤口痊愈)以后,才能给他洗盆浴。在前几个月里,除了他们的脸、屁股和脖子以外,宝宝的身上并不太脏。一天不洗澡并不为过。实际上,直到他们开始爬行以前,一个星期只需要洗2~3次澡和洗1~2次头。第一个孩子可能洗澡的次数多一点,原因很简单,他们的父母时间比较多一些。
如果你和你的宝宝都觉得应该放松一下,洗一个长时间的热水澡可能正好满足你们的需要。你也很快就能明白,在一天中的什么时间里洗澡最好。有一些父母喜欢在宝宝吃完奶以后,很快给他洗个澡,尽管这样做会增加宝宝呕吐的危险。

时间在走QQ

一岁?怎么又是刚出生。这么热的天当然要天天洗才舒服啦,洗的时间不宜过长

福妞甜甜12

如果是刚出生的话,可以给孩子擦身子,现在是夏天孩子出汗是很难受的,小孩子还是凉快点比较好。但是不要长时间给宝宝洗澡。孩子常吐奶的话,喂完奶就把孩子半立起来,轻轻拍孩子背部,不要抱起来摇晃他,不会有大问题,建议宝妈每天给孩子擦身子。

一抹如风地暖阳

我家孩子现在刚满一周岁。基本上宝宝一天洗一次澡。有时候变天,天气转凉,我就隔1-2天洗一次。

muyixixi

夏天天热,宝宝出汗多,每天可以洗1-2次,每次大便后都要洗洗小屁屁;春秋天每天洗一次;冬天天冷,可以每周洗2-3次就可以了,不过也要根据宝宝和家庭条件的具体情况而定。

扬懿妈妈

一般一天洗一次吧,宝宝刚出生还没出院的时候,医院也是一天给他洗一次啊,要保持宝宝的身体干净,但是如果是冬天很冷的时候,可以两天洗一次吧,如果夏天很热的话,也可以一天洗两次。