琦琦滴小窝

混合喂养的宝宝何时添加辅食合适?

我家宝宝4个月了,一直是奶粉母乳混合吃的,我想给宝宝加辅食 但是有说是4个月加的 也有说是6个月加的 到底什么时候给宝宝添加辅食合适?都可以添加哪些辅食?有没有什么先后顺序?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

多美滋1000日营养顾问

琦琦滴娘亲,您好!1岁以下的宝宝以奶为主,建议每日24小时奶量在660-880ML范围,保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,混合喂养的宝宝满4个月后(纯母乳喂养的宝宝满6个月后)可每日添加1-2次辅食,每次1-2小勺即可,开始添加时可以选择易消化的半流质食物,如米粉米糊等.

提问者对回答的评语:O(∩_∩)O谢谢

心不动则不乱

混合喂养的宝宝同母乳喂养的宝宝一样,可以等到孩子四五个月就开始逐渐的给孩子添加辅食。

小演

如果母乳不够吃的话,现在可以添加辅食了,刚开始先单一少量的添加,等宝宝适应后再逐渐增多,可以先从蛋黄添加起

TYrQQ

4个月的时候只是添加一点的,这时要添加要可以,六个月的时候就真的要给宝宝准备辅食了。