kycw

10个月的宝宝 怎么喂养比较好吗?

想给宝宝断奶 但是除了牛奶 还能用什么食物 替代呢?

帮宝适育儿专家联盟

九至十二个月,全天由吃三顿奶减到吃两顿奶,每次250毫升,仍掌握隔四小时吃一次,其他顿全吃辅食。每两顿奶中间要喂水。9-10个月大宝宝,从这个时候起,妈妈可参考下列程序进食:早晨6点喂母乳,上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只;下午2点喂母乳(或牛奶);下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;晚上10点喂母乳或牛奶。

生命的哲学sina

三岁之前的宝宝最好是喝配方奶,牛奶里面没经过处理的大蛋白,宝宝无法吸收,还容易造成腹泻。而且配方奶里面营养也更均衡一些。除此以外,可以添加菜泥、果泥、肉泥、鱼肉泥、果汁、配方米粉、稀粥、米糊等等。注意一岁以前辅食里面不要添加盐或者糖等调味品,容易加重宝宝肾脏负担,还会造成以后口味重,偏食等

心不动则不乱

一岁半之前的宝宝是不适合和牛奶的,可以用配方奶粉代替牛奶,人工喂养和混合喂养的宝宝尤其要注意营养的搭配、

禹涵娘

得喝奶粉,不能直接给牛奶喝,牛奶硬,宝宝可能吸收不了,而且怕宝宝会过敏呢。可以给宝宝喝粥,吃面条,鸡蛋糕,一些软烂的蔬菜

TYrQQ

这么小的宝宝断奶最好还是喂点奶粉比较好。辅食可以添加一些米糊,蛋黄的。熬些肉粥。

嫒梓怺逺QQ

只要是容易消化的食物都能吃了,宝妈要注意营养搭配就行了

多美滋1000日营养顾问

kycw,您好!母乳是宝宝最佳的营养食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,不建议妈妈过早给宝宝断母乳,1岁以下的宝宝以奶为主,每日24小时奶量建议保证在660-880ML范围,保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,每日可添加1-2次辅食每次1-2小勺即可,若由于母乳不够或特殊原因无法继续喂哺,建议需及时补充配方奶,选择时要综合考虑奶粉的口碑、品牌,以及奶粉配方是否适合宝宝,现阶段其他母乳代用品可能都不是宝宝。