qinglaiqingzou

宝宝哭闹,不吃奶

宝宝后面不长头发怎么办不是说吃够奶量就不需要补钙吗,然后醒来就哭闹要吃奶,是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

多美滋1000日营养顾问

qinglaiqingzou,您好!小宝宝新陈代谢旺盛,出汗多,汗液刺激引起瘙痒,婴儿会通过摇头摩擦来止痒。时间一久,枕部头发逐渐脱落而形成枕秃。1岁以下的宝宝以奶为主,每日24小时奶量建议保证在660-880ML范围,不能从宝宝这一症状确认就是缺钙,哭闹是宝宝生理及心理需求的表达,原因大多有;尿布湿了,饿了,渴了,痒了,太冷太热,声音太大,光线太亮太暗等不适,妈妈要了解宝宝哭闹的原因,给与正确的护理即可.另外小月龄的宝宝由于自身睡眠生物钟未形成,深浅睡眠过度频繁,而且还不能分辨白天和夜晚,每隔一二个小时哭吵几分钟也是正常的.

唯一。

建议吃维生素D哦,促进钙的吸收的,还有,根据你的情况,宝宝可能是肚子不舒服哦,导致不想进食而哭闹的,建议,可以帮宝宝按顺时针的方法按摩宝宝的肚子。

TYrQQ

枕凸不一定是缺钙的,有时是生理性出汗引起头部痒痒摩擦多了,另外睡醒了肚子饿啦当然要吃奶,给宝宝多晒晒太阳。

tianheyu1

不一定说吃奶就不缺钙的,6个月以后妈妈的奶就没营养了,建议让宝宝吃点补钙的,6个月以后吃点鸡蛋什么的