小七姑娘

清除螨虫,家长在环境卫生方面应该怎么做?

听说引起孩子哮喘的主要原因是尘螨,而孩子每天待在室内的时间最长,请问要把尘螨赶出住家,家长在居家的环境清洁上应注意哪些方面呢?

小舞麻麻

经常要晒晒被子烤螨虫,平时注意家庭的清洁与通风。

muyixixi

具体方法是:经常保持居室和工作室的通风干燥,勤换洗衣服、被褥,定期曝晒、拍打被褥、床垫、枕芯、草蓆和地毯等物品。在夏季,经常将草、竹席放在太阳下晾晒、拍打,经常用吸尘器吸除地毯上的灰尘,还可以用除虫剂喷洒在地毯上;如果家里养宠物时,最好不要让宠物进卧室,并定期给宠物洗澡和驱虫、消毒,有效地预防螨虫。

瑛籽

气喘及过敏性鼻炎的幼儿90%以上对家尘过敏。分析家尘的成分,包括猫狗毛屑、真菌孢子、蟑螂分泌物等,其中尘螨为主要的肇祸过敏原。
尘螨喜欢湿热的环境:这是一种必须用显微镜才看得到的极小的节肢动物,平常用肉眼是看不到的,靠人类和动物脱落的皮肤为食。而卧室中的地毯、弹簧床、床垫是其分布最多的地方。
在25℃的温度,相对湿度80%最适合生长。根据研究,每克灰尘中含有十万分之一克的尘螨,就会引起过敏的症状。

TYrQQ

宝宝穿的用的被子衣服这些要经常晒晒太阳,家里做清洁工作时可以先喷一点水。