庭筠筱琢

应该如何预防宝宝的红屁股呢?

我的儿子两个多月,小家伙胃口很好,每天吃得多拉的也多,可能是屁股擦得太勤了,最近宝宝的小屁股红红的,我想请问,应该如何预防宝宝的红屁股呢?

生命的哲学sina

红屁股都是尿液和便便的渗入刺激引起的,一是要勤换尿布或尿不湿。在这里,我个人推荐用好点的尿不湿,因为尿布如果尿湿了,没有在第一时间发现尿完接着撤的话,会泡的小屁屁非常湿,而好的尿不湿没有这个问题,干干爽爽,可以有效防止尿液对宝宝屁屁的浸渍引起的刺激。但前提是一定要用好的尿不湿,透气性好的。别听他们用卫生巾来比尿不湿的,我都怀疑他们根本没用过尿不湿,根本不是一种东西好吧,卫生巾后面是塑料,里面是棉花,尿不湿里面是吸水珠,外面是纸,中间是防水透气的PE膜,根本不一样。
二,大便后要及时换洗尿布或尿不湿,不要一上来就用纸擦,先用湿巾或温水浸湿的湿布擦洗,最后用干的纸巾浸干屁屁,注意,是浸干,不要擦,宝宝屁屁很嫩,经不起擦。或者晾干也行。然后擦上护臀霜,可以有效阻隔尿液和便便的浸渍。
三,经常让宝宝屁屁晒晒太阳。

信源妈妈

可以买点护臀霜给宝宝用用,一般效果还是不错的。可以在清洁屁股以后使用。

1杯白開氺ヽQQ

在宝宝拉过便便之后,为宝宝要用专用的盆子和毛巾来清洗,洗过之后,为宝宝擦些爽身粉或者是护臀霜都是可以的。

TYrQQ

宝宝的屁屁不要用擦的,最好是打盆清水用软毛巾洗,纸巾对宝宝而言是很粗的。

muyixixi

宝宝每次大便后及时清洗小屁屁,用棉布蘸干,涂抹鞣酸软膏或护臀霜,尽量不用湿纸巾,有的宝宝对湿纸巾比较敏感,会刺激皮肤,加重红屁股,如果红屁股严重破皮了,可以涂抹眼药膏,预防感染。

英国张医生

呵呵,大便后及时换尿片/尿布很重要,用湿纸巾擦或温水洗。已经红屁股了可以擦护臀膏,英国的sudocrem屁屁乐护臀膏效果很好,我的两个宝宝都用过,一般擦一两次就好了。