大嘴巴熊

喂完奶用拍嗝吗?

你好请问晚上喂完奶用拍嗝吗?宝宝往往吃完奶就睡着了。宝宝喂养很烦啊?怎么照顾?

多美滋1000日营养顾问

大嘴巴熊,您好!拍嗝的动作目的在于帮助宝宝排除吸奶过程中吸入的空气,故不论是母乳喂养还是混合喂养,喂哺后拍嗝的动作均不能省略,建议喂哺后可将宝宝竖抱,头靠在妈妈的肩上,另一只手呈空心掌,轻轻的由下往上拍宝宝的背部,拍嗝后建议先让宝宝右侧卧位,上半身略微抬高,有助吸入的奶液进入十二指肠进行消化,喂完奶后尽量不要过多翻动宝宝也不要立马给宝宝换尿布,避免宝宝吐奶溢奶的发生.

宝宝奶奶

一定要拍,让宝宝竖起,用空手心轻轻拍

扬懿妈妈

如果宝宝吃完奶就睡了,而且也不会吐奶或者不舒服的话,就可以不用拍啦,拍嗝主要是为了防止宝宝吐奶的,并不是每个宝宝都会吐奶的,如果宝宝睡着睡着会吐奶,或者表现出来不舒服的话,那就给他拍一下吧。

ftq521

主要看宝宝的发育情况,有的宝宝不吐奶,所以就不用拍,但是大多的宝宝都需要拍嗝

ihqgfqt

一定要拍,否则宝宝睡觉时吐奶容易呛着,有危险

一抹如风地暖阳

四个月以前的孩子,吃完奶一定要拍奶嗝的。四个月以上的孩子,一般都不会再吐奶了,就不需要了。

1杯白開氺ヽQQ

一定要拍的,宝宝在吃过奶睡着之后是最容易吐奶而且容易呛着。