品铭听雨

孩子睡觉后会磨牙是什么原因?

我的女儿四岁多,是个很健康的孩子,可是最近一段时间我发现孩子睡着以后总是将牙齿磨得唧唧响,是什么原因?

禹涵娘

一、 肠道内有寄生虫,特别是蛔虫,它靠吸收人体内的营养而生存。它在人的肚子里活动起来,除了使人肚子痛、恶心、呕吐,严重者患肠梗阻外,有时还会使人夜间磨牙。
二、 白天过于疲劳或精神过于激动,特别是孩子玩得太累,入睡后大脑皮层没有得到完全的休息,部分神经仍处于兴奋状态,也会入睡后磨牙。
三、 胃消化不良,胃的消化功能因某些原因如胃病等,不能有效地消化食物,以致睡觉后磨牙。
四、 牙齿的咬合关系错乱等。

时间在走QQ

有的人说是肚子有虫才会磨牙的,我感觉不是很现实呢,有的人中年了还会磨牙呢,一般18岁以后肚子里就不会再有虫子了哦

muyixixi

宝宝磨牙会有很多原因的,引起磨牙的原因有:1、精神过度兴奋紧张;2、肠道寄生虫病;3、消化功能紊乱;4、营养不均衡;5、其他:如换牙期牙齿发育不良引起牙齿的咬合障碍,慢性牙周炎,或做梦吃东西等均可以造成夜间磨牙。根据上述情况,你家宝宝属于哪种原因?进行治疗。

宝贝DMA

宝夜间磨牙的原因有以下几点:比如精神过度紧张、肠道寄生虫、饮食紊乱、营养不均衡、牙齿发育不良等。
家长要找出原因,对症下药:
有肠寄生虫病,就需及早驱虫;有佝偻病的宝宝,要补充适量的钙及维生素D制剂;睡前给宝宝放一些轻音乐,或讲睡前故事,让宝宝舒服、安稳地进入睡眠状态;给宝宝布置舒适和谐的家庭环境,晚间少看电视,避免过度兴奋;饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量;要请口腔科医生仔细检查有无牙咬合不良,如果有,需磨去牙齿的高点,并配制牙垫,晚上戴后会减少磨牙。

2011光彩熠熠

宝宝磨牙有可能是肚子里有蛔虫或者缺钙也会晚上磨牙,肚子里有蛔虫宝宝会吃饭不好的,你看看宝宝属于那种情况

妞妞289

宝宝是不是缺钙了啊,宝妈买点葡萄糖酸钙给宝宝喝,还有可能是肚子里有虫子的原因,带宝宝到医院化验一下大便就知道了。