梦幻艳阳天

宝宝身高体重比同龄差

我家宝宝当时被医院糊弄提前十来天剖出来的,生下后奶水不足且不喝奶粉,在这样半饿的状态下长大的,现在三岁了,身高体重都比同龄孩子差且不好好吃饭,请问这是怎么回事呢?以后会好吗?

拽宝拽麻

身高70%在于遗传,父母高孩子也会高了。中医上说小孩子要七分温饱,体格是最好的,不过我看你的描述,不知道孩子有没有达到七分,得自行斟酌哦。

我觉得小孩都爱玩,让他多运动,累了就会饿,就能够吃饭,这样的状态下孩子自己吃饭应该可以达到七分饱。

muyixixi

宝宝只要每天保证足够的奶量,饮食均衡,鸡鱼肉蛋虾,蔬菜水果、粗粮细粮,样样都吃,不偏食不挑食,这样才能满足宝宝生长发育的需要,宝宝身高体重才能达标。

TYrQQ

宝宝的身高体重除一下看看结果会不会瘦弱营养不良的值,平时让宝宝多运动,肚子饿了自然就多吃了。可以多吃点海产品贝壳类。食欲不好可能是缺锌的。