遨游天下QQ

宝宝的指甲盖比较软正常吗?

总是感觉宝宝的指甲盖比较软,是不是两三岁的宝宝指甲盖就这样啊,缺钙吗?宝宝的指甲盖比较软正常吗?

我家宝贝的妈

指甲发软的表现是甲板薄软,易变曲、变白,指甲出棱,指甲尖易劈裂,可见于先天异常或维生素B缺乏等。如果是后天造成的,很可能是因为缺乏微量元素

时间在走QQ

这要根据个人特性了吧,有的比较软,有的硬度适中,有的还是双层的呢,至于是否缺钙还是得查微量元素后确认

yyy2012

我家宝宝的不会喔。

melissafeng007

我家宝宝也这样,适当给宝宝补补钙吧。对指甲也有好处。

小演

会不会是宝宝本身指甲就比较软呢

mx坏坏

我看大多数宝宝都这样,我家宝宝也是!没事儿!

BAIN11

这个可能跟遗传有关的,当然也要查查是否缺钙!平时可以给宝宝吃些小虾米或黑芝麻这些都是补钙的。

ftq521

宝宝的指甲盖都不像大人那样的,但是缺钙的话宝宝的指甲盖也会软软的,食物补钙就好

昕宝佳贝

这个不一定的,我家宝宝指甲就很硬,这个可能因人而异的吧
有的是遗传的。不过这个指甲并不代表什么哦

立业2011

只要微量元素检查不缺钙就应该没事

家有小丹

这个没啥关系的,我家也比较软的

Z彬妈

正常的吧毕竟还小啊

QX睿妈

正常的,有些宝宝还小指甲是比较软的。

雨的记忆

这个各人情况不同吧,最好去医院检查下是否缺钙

晨曦0130

我家宝宝的指甲盖也是很软的啊正常的吧

小龙008

宝宝也这样,适当给宝宝补补钙吧。对指甲也有好处

wodeai1227

小宝贝的指盖就是比较软的哦,你可以给宝宝适当的补钙的哦

龙之魂007

当然也要查查是否缺钙!平时可以给宝宝吃些小虾米或黑芝麻这些都是补钙的

xuyu816

各人情况不同吧,最好去医院检查下是否缺钙

龙成宝宝

正常的了,我家宝宝在半岁前是指夹比交软的,现在还好了,也许长大一些就会好的吧。

huigood2012

宝宝手指甲软可能是因为缺钙引起的呢 亲最好给宝贝补充点钙 应该会好很多的呢 可以给宝宝吃点碳酸钙颗粒的

地球村

宝妈不用太担心的。这个跟缺钙没有多大关系的。指甲软硬也是看各人情况的。

小小公主宝贝

宝宝小都是这样的,我家也是很软,长大了慢慢就变硬些了,不用担心

无敌可爱多YY

宝宝月子里指甲是比较软的.后面就会慢慢硬的.