graceting80

想知道手足口病的一些情况

现在听说是手足口病的高发期,家里有宝宝,所以就想知道些手足口病的一些症状,这样也有些准备,还有预防?

shuyanma

前期可能会发烧,宝宝的手上,脚上,嘴里会有水泡且周围呈红色,会很痛,少带宝宝去公共场所和人流量多的地方,平时注意生活卫生就可以了。

优哒哒

一般手足口病程7-10天,若孩子体温正常的,精神食欲好,不必长时间服药最典型的就是发热,当然也有患者不发热。就是有皮疹,手口足的一个疱疹,除了手口足这是在其他的部位,像肛门周围、臀部、膝盖这些区域,甚至其他身体的其他部位都可以有皮疹,这就是手口足病一个比较普通的情况。

TYrQQ

手口足病可通过唾液、喷嚏、咳嗽,说话时的飞沫传染给别的孩子,还可通过手、生活用品及餐具等间接传染。被传染上的孩子会在手、足皮肤或口腔粘膜上出现类似水痘样的小疱疹。
预防关键是注意卫生。饭前便后要用肥皂或洗手液等给儿童洗手。流行期间不宜带儿童到人群聚集、空气流通差的公共场所,居家要勤晒衣被。流行期可每天晨起检查孩子皮肤(主要是手心、脚心)和口腔有没有异常,注意其体温变化。