被宠坏的小孩

有什么更好的能缓解婴儿打嗝的方法呢?

我的宝宝现在两个月,每次吃完奶后总是不停的打嗝,婆婆让我用手扯宝宝的耳朵,说这样可以让宝宝的隔止住。可是我觉得这样有些不妥,请问有什么更好的能缓解婴儿打嗝的方法呢?

帮宝适育儿专家联盟

打嗝是冷空气刺激所至,有时吃奶太快的时候,植物神经受到刺激,也可以使嗝肌发生突然的收缩而引起打嗝,此时只要给宝宝喂几口热水或刺激其脚底,使其哭,打嗝就可很快停止。

流泪的笑脸

如果你的孩子在吃完奶以后不是总打嗝,你不必多虑,特别是用母乳喂养的婴儿,就更不容易打嗝了。如果经过你的努力尝试,小宝宝看起来很好,就干脆忘了这回事吧。要注意的是,拍宝宝的时候不要用力过猛,否则会弄巧成拙让他呕吐的。有些父母发现,轻轻地从下向上抚摸婴儿比拍打他好。(译注:西方人对婴儿打嗝有一种迷信的观点,认为这样有利于婴儿的成长,所以本书中有这样一说。)
把婴儿抱起来放在你的肩膀上,让他裹着尿布用婴儿背带吊在你的脖子上,然后用手轻轻拍婴儿的两个肩胛骨中间的部位。
如果你感到累了,就拿下套在脖子上的婴儿背带,改用婴儿的小围兜。把你和婴儿肩膀贴肩膀地捆在一起。
让婴儿趴在你的大腿上,小肚皮朝下,小脑袋稍向一侧倾斜,轻轻地从小屁股开始向上抚摸婴儿的背部。
让宝宝侧卧在你的大腿上靠着你的胳膊,你用一只手的拇指和食指弯成“C”形,托起他的下巴,用另一只手轻轻拍他的背,或者从下向上抚摸他的背。
对于稍大一些的婴儿,他已经能够控制自己的头和颈的活动了,你要用你的手掌放在婴儿的胸骨下面,让他隔着婴儿背带把身体依靠在你的手掌上,然后用另一只手抚摸他的背部,动作要慢,但是可以稍用点力。
让宝宝面向你直立在你的大腿上,轻轻地挤压他的背部,从肾区开始,慢慢地移向宝宝的肩膀。

小演

如果宝宝一直打隔的话,可以稍微喂点水的,这样很快就停了

TYrQQ

宝宝吃完奶竖抱轻轻拍嗝,如过打嗝了就给宝宝喝口水或再喝口奶就会停了的。

qfpqyc

现在宝宝小 容易打嗝 为点水 就会好 她长大一些就会好 有是他打嗝 也能是要拉臭臭 或者小便

ZZXZLH

竖着拍背,喝水