杋杋

母乳不够宝宝吃该怎么办呢?

我的宝宝8个月了,是母乳喂养的,现在宝宝渐渐长大了,我的母乳已经不够宝宝吃了,看到宝宝吃不饱而经常哭闹的样子,我好着急,想问问母乳不够宝宝吃该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

母乳不足,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

杰子妈

宝宝8个多月,可以添加辅食了,一天可以给宝宝吃两餐辅食了,米粉或者烂米粥或者烂面条等都可以。或者可以额外添加点配方奶粉,不过还是要坚持母乳喂养,不能因为母乳少了,就减少喂养,那样母乳会越来越少的。

培培0710

8个月的孩子早该添加辅食了,奶粉和母乳可以同时喂养的

winniewdm694QQ

母乳不够可以添加配方奶粉啊现在英国爱他美婴幼儿奶粉很接近母乳我宝宝只吃了一个月的母乳就给她吃配方奶粉了没办法自己没有奶有需要的可以联系我

多美滋1000日营养顾问

杋杋,您好!母乳是宝宝最佳的营养食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,若由于母乳不够或特殊原因无法继续喂哺,需及时补充配方奶以满足宝宝生长发育需求,另外保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,每日还可额外补充1-2次辅食每次1-2小勺即可。