yinsujie

11个多月宝宝怎么食补补钙呢

宝宝11个半月了,除了药用的,给宝宝吃什么补钙啊,我家两三天就给她煲骨头汤喝,貌似没有什么效果,你们都是怎么食补补钙呢

帮宝适育儿专家联盟

食补,可多给宝宝吃些富含钙的食物,如牛奶、虾皮、小鱼、海带、紫菜、粗杂粮、深色绿叶蔬菜、黄豆及其制品等。还要带宝宝多晒晒太阳,多做些户外运动,这样既有利于钙的吸收,也有利于骨骼的发育。

心不动则不乱

食补的话就是吃些钙片和鱼肝油以外的方法,喝骨头汤的确是不错的选择,但是一定要坚持、

真实的一果2013sina

其实宝妈不用心急的,持之以恒才能看出来效果的,一两个月是看不出来的,只要宝妈继续坚持给宝宝喝,等过个一年半年的你在看看效果,明显和不喝的还是有区别的,宝妈一定要有耐心奥,骨头汤鱼汤虾皮都是补钙的食物奥

TYrQQ

骨头汤可以滴几滴醋下去炖,促进钙的析出,另外豆腐也可以给宝宝吃一点,豆浆之类的,鱼啊虾的都可以弄成泥用来煲粥

彤彤筱妈

我家宝宝是在出生15天左右的时候吃的鱼肝油,3个多月的时候吃的乳钙,我个人学营养学的,像酸性钙吃了会加速钙流失的,但是如果是吃的乳钙则不会,乳钙最接近人体,最易吸收,而且我认为婴幼儿期是要补钙的,当然首先不能过量,适量是一定要补的,尤其孩子小,身体生长发育特别快,包括骨骼发育,内脏发育,器官功能发育,那么小的身体但是所有功能要发育和成人一样,那么钙和大量的营养素就是很有必要的了,我宝宝是一直坚持吃的,没有出现缺钙和生长发育缓慢的现象,现在吃的是蓓粒果的乳钙。 平时再给孩子多做点虾皮汤,多晒晒太阳也能达到补钙的作用。