倩倩小公主

要想孩子优生,孕妈妈应该怎么做?

作为父母,都希望自己的孩子健康、聪明而且漂亮,可是要想拥有这样一个既聪明又健康而且还美丽的小宝宝,应该采取什么样的优生措施呢?

若影若无

要宝宝健康,孕期一定要注意营养均衡,不能缺乏营养偏食,但是也不可以补多了,过量多胎儿和孕妇也不好的。要宝宝从没,就建议你从现在开始坚持吃宝利美的DHA,除了补充DHA,还添加了PS(磷脂酰丝氨酸),两者一起可以相互促进吸收,保护中枢神经系统

点绛唇1204

优生的措施:
1、重视婚前检查,选择健康的配偶:
孩子是父母造就的,也就是按照父母染色体或基因的蓝图设计培育出的小生命。因为只有健康的双方才能共同孕育健康的新一代,如果对方有遗传病或遗传病家族史,那么先天就埋下了不良生育的种子。这方面我们从征婚广告上可以看出,现在人们的思路除了考虑到要郎才女貌、有车有房,同时更提出了健康方面的要求。
近亲不要婚配。精神分裂、智力低下、性器官严重畸形、各种传染病患病期的人不能结婚。通过婚前检查,可以得到婚姻、生育的指导,包括性卫生知识、孕前的准备事项,还有其他的生殖健康知识,如果发现有某些疾病或困惑的话,都会给你提出适当的建议。
2、选择良好的受孕时机
(1)年龄:最佳育龄为女性24-29岁,男性25-30岁,主要要从生理因素和社会因素来考虑,过早对母婴的不利.而且还错过了长知识的大好年华,过晚则孕妇的并发症和畸形儿的发生率比较高。
(2)受孕季节:根据当地的地理气候条件来进行选择合适的出生季节来受孕,一般可以选到3-4月,或者是8月份前后比较好。这些仅供参考,不是绝对的。
(3)新婚、旅行结婚不宜受孕,因操办婚事劳累、吸烟、饮酒免不了,饮食起居环境不稳定,性冲动频繁,难以传播优良的种子。
(4)选择双方健康状况良好、情绪稳定、体力良好的情况下受孕,孕前双方最好做一次健康检查,或者去一所大的医院做一次优生的咨询,可以得到一些受孕的指导,也可以按照优生生物钟的规律来选择双方的智力、情绪、体力都属于高潮期受孕,因为这个时期的精力比较充沛,各个器官都处于最佳状态,种子的质量比较高,同时也使受精卵的发育有一个良好的内环境。
有资料表明没有注意选择受孕时机的夫妇,其先兆流产、继发不育,及其他疾病的患病率均较高。
3、远离烟酒对胎儿的影响
有烟酒史的育龄夫妇在受孕前要戒烟半年,因烟中的12000多种有害物质易造成听力及其他器官发育障碍等,同时不要酗酒,否则可造成胎儿酒精综合症,表现智力障碍、面部畸形、身材矮小等。
4、避免辐射
随着高科技的发展,家用电器日增,如手机、电脑、微波炉及一般的医用设备都有电磁波的污染,这种污染是无色无味无形的,常常被人们忽视。此期间不要接受X线的检查,尤其是下腹部,应尽量减少辐射,或穿防辐射的围裙,同时应拉长与辐射源的距离。比如看电视的距离是荧屏对角线的5倍以上较妥。
5、慎重用药
如果是采用避孕药避孕的女性,需要提前6个月停用避孕药后再怀孕。孕期的头三个月一般不能用药,因为早期胚胎对药物的敏感性比较强,中晚期必须在医生的指导下用药。据统计,先天畸形约有3%都是滥用药物所造成的,特别是一些激素类、抗肿瘤、抗癫痫、抗精神失常药、抗生素(如四环素、土霉素、卡那霉素等)等,均可造成胎儿畸形。
6、孕妇不宜饲养宠物
因为猫、狗常常易寄生弓形虫、真菌等,孕妇如果感染了弓形体易造成死胎、早产、流产及胎儿畸形。
7、正确对待流产和保胎
孕妇如果出现流产,应在医生的指导下决定是否保胎。因为以优生的角度考虑,胚胎的发育适者生存、劣者淘汰,本身是一种自然优生法则。因为种种原因,胚胎发育不良以致流产,也并不是一件坏事。如果强行保胎,有可能保住了一个有缺陷的孩子。
8、孕期营养要合理
胚胎是大脑发育的重要阶段,尤其是孕期10-18周、30周都是脑细胞发育的高峰期,胎儿一直过着母体供应营养的寄生生活,因此孕期的营养是关注到两代人的健康,要确保孕期蛋白质、脂肪、钙、铁、锌、碘、维生素A、B、C、E及叶酸的需要。餐后半小时饮些绿茶,适当吃些零食。叶酸的用法:建议计划受孕前3个月、孕后3个月每天服用0.4毫克,可预防神经管缺陷,比如脊椎裂、无脑儿。9、接受正规的孕期保健和检查
孕妇和胎儿是一个整体,要会自我监护,如胎教、定期产前检查,包括新生儿筛查和产前诊断。
在胎教方面,因为胎儿两个月就开始有听力,四到六个月可以传达信息,7个月可以有记忆,所以可以采用播放轻音乐和抚摸的办法,也可以早早取一个乳名与他对话。
10、避免感染,增强免疫力
尤其是TORCH感染,包括弓形体、风疹、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒及其他病原体,如麻疹、腮腺炎、流感、乙肝等,这些病原体在孕期孕妇感染的话会对胎儿造成一定威胁。因此在孕期需要进行常规检测,早期发现、早期治疗。
11、调整心态
孕期不能郁闷、生气和激动。先生要体贴,婆媳关系要搞好,邻居关系要好,这样孕妇才能心情好。

♡沫晗妈妈

被孕前要做好一些生活饮食的好习惯,同时不吸烟不喝酒,做好孕期检查,加强营养也有很重要

木头人Q

孕期就要适当的身体锻炼哦。还有就是夫妻双方可以去做下优生检查的哦。同时我们的作息时间都要好好调整好。

tdjekdxj

饮食习惯,作息习惯,戒烟戒酒,适量锻炼,孕前检查一定要做,金斯利安叶酸也要吃,孕期搭配上宝利美DHA,优生优育有保障。

duola2013

婚检很重要,如果有一些妇科疾病就不能要宝宝的,另外要提前吃叶酸,防止宝宝畸形。