dyanne

孩子发烧,退热药一天吃几次?可以和感冒药一起吃吗?

我的儿子今年三岁,由于经常感冒发烧,所以家里常备了退烧和感冒的药,我想了解一下退热药通常一天吃几次?可以和感冒药一起吃吗?

真实的一果2013sina

正常情况下一天三次,如果发烧严重,可根据说明间隔多长时间在服用,就可以了

蓝白色の眼泪

退热药的使用方法:
退热药不应该像一般的常用药那样,每天规定必须使用几次。只有当体温高于38.5℃时,才能使用退热药,而且两次退热药服用的间隔时间至少4个小时,最好在6个小时以上,且24小时内连续服用不能超过4次。那么如果在4个小时以内,温度再次升至38.5℃以上,该怎么办呢7此时,应采用物理降温(如额头冷敷、洗温水浴)的方法,即先用温水擦身,水温以37-38℃为宜,用大毛巾浸湿后包裹患儿或将患儿置于温水中15-20分钟;若体温在39℃以上,可以用冰袋在颈部、腋窝、腹股沟、手足心等处冷敷。在做物理降温的同时,每隔20-30分钟测量1次体温。5岁以下的儿童一般不推荐用酒精擦浴降温。
退热药和感冒药不能同时吃
退热药通常只含有解热镇痛成分,最主要的作用就是“退热”。因此严格来说,退热药并不属于感冒药,只有感冒患者出现发热时才用。这类药常用的有美林、托恩、恬倩(含有布洛芬)、扑热息痛、百服宁或泰诺(含有对乙酰氨基酚)等。而市面上很多感冒药都是复方制剂,如护彤、氨酚黄那敏颗粒、速效感冒口服液、泰诺林系列等都含有退热成分。如果感冒药和退热药同时吃,会因药物过量导致患儿发生不良反应。但是孩子吃过感冒药后,如果体温持续不降并超过38 5℃以上,可以在与感冒药间隔3-4个小时后再吃一次退热药。目前以对乙酰氨基酚、布洛芬为主要成分的药品多达数十种,因此家长在选择药品时,一定要避免混用含以上药物成分的药品,最好只用一种。

TYrQQ

退热药至少要备两种以上,这次吃了一种过几个小时后不能再吃同一种。另外药不要一起吃,有些药性会相冲的。

duola2013

退热药可以和感冒药一起吃,一般两种药物的药效要是一样的话就不能同时服用。

请你好好的636QQ

小孩发烧晚上吃两次退烧药二十分钟后吃了小才胡有问题吗?

请你好好的636QQ

宝宝发烧晚上吃两次布洛分二十分钟后又吃了小才胡有问题吗?