猫在

孩子这段时间都比较敏感,自尊心很强如何引导呢?

孩子四岁半这段时间都比较敏感,自尊心很强,只要别人一说他或笑他,即使别人是无意的或者别人是对的。他的反应就是赶紧躲地远远的不再参与。带他去到陌生一点的场合他都是畏畏缩缩的。如何引导呢?

Coffee芽芽

这要跟宝宝多讲,当别人说他或笑他时,家长立即解释一下,让宝宝明白不是说他的不好。如果还是那样,那过后再解释,在举例子讲道理。多接触小朋友会好的。我感觉这不是自尊心很强,多和幼儿园老师了解宝宝的情况。

♡沫晗妈妈

慢慢的就会好的,这个时期你最好低下头常常倾听他的心声,鼓励她说出心中的想法

2012辰妈

亲还是多跟孩子交流下吧,慢慢引导就好了呢,孩子都很自尊的呢,注意身边的人对孩子的影响

芦苇飞鸟

妈妈是不是也是个很敏感细心的妈妈呢?
孩子的很多性格 生活习性都是随父母的呢。想要孩子成为什么样的人,父母都要做榜样的哦。

macy168

孩子性格比较内向,多点带孩子参加外面的活动,多点和别的小朋友接触就不会这样了,如果孩子是耍小脾气的话,大人就要解释要宝宝听,不合群小朋友就不跟你玩哦之类的