lily花儿6

两岁多宝宝咳嗽反复不好怎么办

我家宝宝两岁多了,这次咳嗽十来天了,不发热。吐了好几次了。吃了就吐,去医院医生又讲没有事只是喉咙发炎。医生也没说验血,真担心,怎么办

小舞麻麻

宝宝咳嗽的话可能是由于房间湿度太低,可以给宝宝多喂些水,还可以煮冰糖雪梨水给宝宝喝,止咳的效果不错。

有一个偏方效果不错,就是买点小橘子,烤熟了之后给宝宝吃,连皮不连皮都可以,我们是剥了皮把橘肉榨汁给宝宝吃的,才吃了一个小的砂糖橘,晚上睡下就不咳了。你也可以试试。

拽宝拽麻

咳嗽会引起呕吐很正常了,晚上睡觉前不要饱腹,不然容易睡梦中咳嗽至吐。只要不延伸到肺部,可以吃一些清热祛痰的儿童中成药冲剂。两个星期不算长时间,不恶化即可,孩子免疫力不比成人,大人尚且会咳2个星期。

♡沫晗妈妈

一直咳嗽好不了啊?那有没有去排查是否肺炎啊,如果是肺炎,那必须要住院治疗哦!

zhouzhoushishi

这种情况听医生的,实在不放心可以换个医院

畅所欲研

没事,医生没让验血应该就是没有必要验血,咳嗽必然带的呕吐,我家宝宝六个多月时也是咳嗽带的呕吐,有两天基本上吃完奶就咳的吐了,再过几天估计就能好

秋忆175QQ

既然没好彻底就在去医院看看,如果成了肺炎就麻烦了,我家小宝就有过一次。祝宝宝早日康复。

彤彤筱妈

护理要小心些了,孩子过了6个月是很容易感染疾病的,因为处在生理性免疫不全期,你最好给孩子吃点冻干牛初乳,一来能让孩子的病情好的快些,二来增强孩子的身体免疫力,以后宝宝就不容易生病了。我家孩子从断奶一直吃,都不怎么生病的,邻居家一起玩的孩子都感冒了,我宝宝都没有被传上。你也可以给孩子吃点。

木头人Q

宝贝喉咙发炎就先消炎吧。还有记得多多让孩子喝水,自己也经常煮下梨水给他喝哦。

duola2013

喉咙发炎,宝宝肯定吃不下饭的,吃了到了咽部也会恶心吐出,近期要以流食为主,另外用嗓子的喷雾能好得快一些。

河南—M—飘摇352QQ

我家宝宝两岁了。一直咳嗽咳成了肺炎。在医院输了十天的水都不见效果。后来又去了外地的儿童医院住了几天院也是输水。和做雾化后来肺炎好了。可回家没有一个星期又开始咳嗽了。吃药不管用输水不见效。我该怎么办啊。医生能告诉我该怎么做吗?谢谢了