沧海壹粟2006

为什么婴儿每天要吃那么多次奶?

我的女儿出生第三天,今天开始给宝宝吃母乳,我发现宝宝一天下来要吃好几次奶,几乎没有规律。我想知道为什么婴儿每天要吃那么多次奶?另外在喂母乳的时候,有什么需要注意的吗?

达因专家团

0-4个月的宝宝每天的总奶量为每天每公斤体重110-120ml,建议间隔3-4小时喂养一次,两次奶之间喝适量的水有助于消化;母乳喂养的宝宝新生儿期是按需哺乳,新生儿期过后逐渐由按需哺乳转为按时哺乳,即间隔3-4小时一次。

拽宝拽麻

应该是刚开始哺乳,母乳量还不足吧,要依赖宝宝多吮吸刺激母乳分泌,等到量足够以后,宝宝每次吃饱,一般会到2-3个小时候才觉得饿。

过两周后宝宝还是不断要吃的话,要观察是否母乳不足了,有需要增加奶粉,我个人认为不要饿着宝宝为好,而且吃饱了才能安静长一点时间,总是半饱半饿的母子都很累的。

大班生

婴儿每天要吃那么多次,其中一个原因是婴儿的胃很小,只有他的小拳头那么大。所以一次消化不了多少奶。
如果此时你正在给孩子喂奶,首先要记住的第一条原则是放松。找一个安静的地方,远离各种打搅,也不要看钟点。婴儿可是不按钟点办事的。
要是在这段时间里孩子的父亲感觉有些失落,那正好可以给他安排许多工作去做,比如换尿布、给孩子洗澡、在喂奶之前抱抱孩子。有些父母给婴儿准备好一瓶配方奶粉或挤出来的母乳,好让母亲抓紧时间睡个好觉,或者出去散散心。如果你使用婴儿配方奶粉,一次配制一奶瓶是很方便的。

小演

这时候的宝宝都是按需喂养的,一次性吃不了太多,宝宝饿了就喂,没有时间限制的

木头人Q

小宝贝吃母乳都是按需喂养的哦,只要小宝贝想吃奶了,就给他吃吧,小宝贝吃奶时,也是很满足的。

秋忆175QQ

因为小宝贝的胃容量小,加上刚开始奶水不是很多,就会这样,再大点就好了,正常的。

多美滋1000日营养顾问

"沧海壹粟2006,您好!2个月以内的宝宝,因胃容量较小,故无需控制奶量,按需喂养即可,即宝宝饿了就喂,能吃多少吃多少,一天总奶量400-600ml,最高不超过1000ML即可。待宝宝2个月后,在逐步养成定时定量喂养。2-4个月的宝宝每天奶量达到600-800ML,在保证奶量的基础上,养成3-4个小时喂养即可。乳母在哺乳期间,可多喝水、多摄入水果蔬菜,让宝宝多吸吮都可起到增加乳汁分泌效果,此外,乳母焦虑的心情可能会导致乳汁减少,故需保持愉快的心情。乳母饮食需注意避免摄入辛辣、海鲜、刺激的食物,包含:菌菇、坚果类。另外,避免摄入过多油脂的食物,导致宝宝消化不良现象即可。
"