llmzk

宝宝选择性障碍

之前不知道“选择性障碍”这个词,周日带宝宝去同学家玩,她家宝宝比我们小几个月,玩具也挺多,我家宝宝2岁两个多月了,见到别的小朋友的玩具就不顾别人自己玩,别人玩什么她就玩什么,抢东西,这点让我很头疼,那么多玩具放着,别人玩的她就感兴趣,这是不是选择性障碍啊!

爱棉宝宝

现在的宝宝都是独生子,你朋友家的宝宝认为自己家的都是自己的,你家宝宝认为我自己家的都是我的,从来就没人和我抢,我的是我的你的也是我的,我自然要抢喽。这些都不是问题,你可以在和孩子做游戏的过程中,交给他东西要和别人分享,也可以和别的妈妈和小朋友一块来互相学习互相帮助互相教育。放心经过一段时间就好了,千万别着急,别训孩子,因为他不懂。我家宝2岁就出现这种问题了,现在2岁3个对月了才不抢,但偶尔也会忘记吆,是可以原谅的,慢慢来吗

2012辰妈

孩子都这样子的呢,多给孩子交流下呢,让孩子懂得分享就好了

拽宝拽麻

没听过这个名词啊,小孩喜欢别人手里的玩具太正常了,我家小宝就喜欢抢他哥手里的,好奇嘛,不过需要教导他不能抢了,轮流玩,别人的玩具要征求同意才能玩,讲礼貌等等。

小国豪

不是你,你不要想得过多了,如果经常带宝宝外出跟别的小朋友玩,你就会发现,这种情况是很正常的,很多小宝宝会有,这是小宝宝生理发育方面的正常反应

爱棉宝宝

我家宝宝2岁3个多月,过了2岁之后就开始觉得别人家的东西好玩了。以前是见了就抢,后来教给他要换着玩,现在他都是拿自己的去给别的小朋友交换着玩。还有一点就是孩子只是抢平时和自己一块玩的小朋友的,不认识的我家宝是不敢抢的,很羡慕的看看就离开了。不过如果是我们新买的玩具,他会新鲜一天,第二天才拿出去给小朋友换着玩了。还有就是不愿意给他换的,或是他去抢不给他的小朋友,时间久了他自己就尽量不去招惹人家了。哈,我发现孩子最喜欢去抢的都是他最喜欢和总是让着他的小朋友,你观察一下。我家宝现在慢慢的就不抢别的孩子了,都是换着玩,各自回家的时候都还给小朋友,不过这个过程我们练了好久,需要别的宝宝和妈妈的配合

macy168

这个应该不是选择性障碍吧,只是孩子都喜欢这样,正如一句老话说的,瘦田没有耕,一耕大家争,哈哈,应该是这个道理吧,总觉得别人手上的就比较好玩,有些大人也是呀,别人的老婆就是比较优秀,哈哈,偏题了!