QQ网友

宝宝发烧可以喂退烧药吗?

宝宝发烧了,37.5.要去医院看吗?家里有退烧药,可以喂宝宝吃吗?宝妈回答哦

小舞麻麻

最好先不要吃药,采用物理降温的方法哦。用冷毛巾或者冰袋冷敷额头,并用酒精擦拭耳后,四肢等处降温,给宝宝多喝水加速代谢,还可吃些富含维生素C的水果。如果宝宝高烧不退的话再选择吃药吧,38.5以上可以吃药。不用担心烧坏脑子,温度达到41.3度以上才会对脑子有损伤哦。

zh198962

宝宝这个时候是不要喂退烧药的,多给宝宝喝点白开水就可以了

zh198962

宝宝这个时候是不要喂退烧药的,多给宝宝喝点白开水就可以了,37.5是不算发烧的

她不配

时间短不要喂,38.5再少喂点,小孩子平时发烧很正常的

加菲貓007

如果不到38度5是不用吃退烧药的。选用物理退烧。

一抹如风地暖阳

孩子发烧的问题我仔细读过相关的书籍。
书上说,孩子发烧38度以下,采用物理降温
发烧超过38度,要服用退烧药。我试过,美林,泰诺林,效果不错。其他的效果一般。
如果高烧到40度,要立即到医院就医,一般就是给孩子先验血,然后扎消炎针,和退烧的点滴。效果非常快,扎上两三个小时就能退烧,只是书上说,能不用扎点滴,最好就不用,一是容易产生抗体,以后再扎就不灵了。二是有激素,对身体不好。

木头人Q

孩子发烧37.5度,不建议吃退烧药的。可以先用温水擦下全面,这样散热快,还有贴下退热贴,让孩子多多喝水,这样孩子尿多了,排尿很利于身体散热哦。