myj1482

能不能把小米核桃粉直接放在奶粉里冲给宝宝喝啊?

宝宝十个半月了,不知道能不能喝自制冲调的米糊呢?就是如果将小米核桃等低温烤熟,能不能直接放在奶粉里冲给宝宝喝啊?

多美滋1000日营养顾问

myj1482,您好!不建议将自制冲调米糊混合在奶粉中。因为奶粉都是科学配比好的,在奶粉中添加米糊,会影响到奶液的浓度与配比,另外,米糊中含有植酸会和奶粉当中的钙铁锌结合,会影响奶粉当中的一些营养素的吸收。

一抹如风地暖阳

放奶粉里是不行的。
你可以将小米煮成烂粥,或者将小米打成粉,煮成粥。你喜欢加点核桃粉之类的,也是可以的。只是一定要煮熟,煮烂。
不能掺在奶粉中,要用小碗,用勺喂给宝宝。

我家宝贝的妈

必须保证足够细才可以添加到奶粉里的,可以用豆浆机打成米糊给宝宝喝。这样是可以的

唯一。

可以的,但是要注意磨得细一点哦,确保宝宝的消化和吸收,但是一次量不要太多,才不会给宝宝造成肠胃负担

muyixixi

我认为最好单独做给宝宝吃,因为有些食物中的成分与奶粉里的某些物质发生变化,降低了食物的营养,满足不了宝宝的营养需求。

tdjekdxj

应该是没有问题的,我每次都是把宝利美DHA滴在宝宝辅食中的,希望能让宝宝更聪明。