gy1001

如何预防孩子受到意外伤害以及正确的家庭处理方法是什么?

最近电视上经常报道由于一些家长的疏忽,导致婴幼儿发生意外的事故,我想请问家长应如何预防孩子受到意外伤害,如果遇到这种情况家长又该如何做家庭处理呢?

moonwalker

宝宝在秋冬季易发生的常见意外伤害有以下六种,宠物如狗、猫、兔子、小鼠抓破或咬伤,蜂蛰伤,触电,爆竹或烫伤,天冷冻伤,药物中毒等。如何预防孩子受到意外伤害,如果遇到此类事件家长的家庭处理方法如下:
1、首先要远离意外伤害的发生地,要看护好宝宝,尤其对婴幼儿应有专人带领看护。家长对周围环境要有安全概念,如对宠物管理、药品防治等,应加锁后放在宝宝拿不到的高处,以预防意外伤害。同时,应对宝宝进行安全教育,如不要激怒宠物、不要乱跑、注意椅子坐姿,远离爆竹、电源、烫水和火源等。
2、宝宝如果不慎冻伤,应迅速使他远离低温环境,快速复温。若衣服鞋袜连同肢体冻结后,家长切忌大火烘烤,而应该用38-40。C温水浸泡伤肢体或全身,使冰冻融化后剪开衣服,使肢端温度达36。C左右,送医院处理。
3、宝宝如果被烫伤,家长应迅速使宝宝离开火源,若衣服着火或被开水浇湿,应速将衣服剪掉,及时用冷水或自来水彻底冲洗伤处,如被石灰烧伤,应先将石灰拭干净,如被爆竹烧伤,应及时用水冲洗。
4、孩子如果出现意外伤害事件,大人不要慌乱,先在家初步急救后,同时应马上送到医院进行急救处理。

优哒哒

这个就得家长给孩子一个安全的成长环境的,比如家里有危险的地方一定要注意了该包的地方要包好的,

小国豪

这个最好是将家里的东西检查一次,将有安全隐患的通通处理好,只有这样才能防患未然,对宝宝的看护也要不间断地隔几分钟就得看一次

1杯白開氺ヽQQ

家长出去的时候,不要把孩子一个人留在家里,家里有危险的东西,一定要要放在宝宝碰不到的地方,在遇到意外伤害之后 ,一定要即时的送医院去看。

芦苇飞鸟

首先,要创造一个安全的环境,然后要离开危险源。
最主要的就是,小宝宝爱动了,妈妈要时刻提高警惕了呢,倍加小心了呢。